Село Дебёсы расположено на севере Удмуртии. Всего в Дебёсах проживает около 6 тыс. человек. Дебесский район очень обширен по своей территории. Он связан с судьбами многих людей, так как через Дебёсы проходит старый Сибирский тракт, по которому вели в ссылку каторжников. В этом селе они останавливались, и те, кто не мог дальше идти, оставались там. Возможно, на этом месте звучало множество проклятий, и это отложило свой отпечаток на Дебесский район. Раньше это село называли «где бесы».

Но, несмотря на все это, Божье повеление (Матф. 28:19—20) не отменено и для этого села. Бог желает спасения людям, живущим и в этом районе.

По милости Божьей в 1996 году летом здесь прошла первая евангелизация. Но перед этим церковь «Филадельфия» гг. Ижевска и Воткинска усиленно молились за этот район. В евангелизации участвовали члены церкви и группа молодежи из Швеции.

Алексей Корепанов, миссионер из церкви «Филадельфия», один из участников этой евангелизации, который служит сейчас в вторым пастором в церкви «Филадельфия» города Ижевска, свидетельствует: «Подъезжая к Дебесам, мы любовались прекрасной природой и радовались этому творению Божьему. Но потом столкнулись с огромными трудностями. Прежде всего, непонимание людей, их противление Божьему Слову. Но, Слава Богу, Он дал нам хорошее оружие — пост, молитву и наш личный образ жизни среди этих людей. В один из дней мы увидели первые плоды наших усилий - покаяние первых людей. Это была семейная пара. Сейчас они - активные члены церкви».

Сергей Климентенко, окончив Библейскую школу, служит в Дебёсской церкви. Его верная помощница и супруга Елена свидетельствует: «До обращения к Богу я жила обыкновенной жизнью, но жизнь без Бога - это лишь страдания. Первый мой брак закончился разводом. Затем я познакомилась с Сергеем, вышла за него замуж, и в моей жизни начались новые проблемы. Сергей начал пить, потерял работу, а я была в декретном отпуске, и мы потеряли все средства к существованию. Но однажды я узнала, что в нашем селе какие-то верующие проводят встречи, говорят о Боге. Когда я побывала там, Бог коснулся меня, и я обрела мир, успокоилась и перестала нервничать. Так я приняла в свое сердце Иисуса Христа. Сергей тут же заметил изменения, происшедшие во мне и его первый вопрос был: «А что ты такая сияющая стала?» Через некоторое время он тоже был на одной из этих встреч и принял Иисуса Христа в свое сердце. В феврале 2002 года приняла водное крещение наша старшая дочь. Теперь у нас небольшая семейная церковь. Слава Богу!».

Затем, в течение первых лет к Богу обращались друзья, родственники Сергея и Лены Климентенко.

После нескольких встреч по деревням этого района, образовалось общение в деревне Большой Зетым.

Однажды на совместном служении, где были собраны представители разных церквей, мы пережили Божье чудо: Бог исцелил мальчика из неверующей семьи от опухоли мозга. Слава Богу!

На данный момент в церкви 32 члена. Сейчас они активно посещают собрания.

Наша цель — прославить Христа и явить Бога людям.

Наше желание — увидеть множество спасенных людей в Дебёсах, а точнее - 10% от всего населения!

Да благословит нас в этом Господь!