Набережные Челны. Пастор Сергей Кудрин

Личное свидетельство

Мое обращение к Богу состоялось в 1989 году, когда мне было 22 года. Я воспитывался в обычной советской семье и учился в обычной советской школе, где не учили верить в Бога. Но внутренний вопрос о смысле жизни и растущая духовная жажда привели к активному поиску. После школы я был увлечен оккультно-мистическим направлением. Пытаясь войти в духовный мир, использовал различные методики, начиная от примитивных чисток организма и естественных галлюциногенов из ядовитых грибов для развития образов, заканчивая системой медитации и культом восточных единоборств. Но к моему великому сожалению, движение в духовном мире было крайне затруднительным, а сердце продолжало искать и жаждать.

Весной 1989 года я впервые встретился с группой евангельских верующих, посмотрел фильм «Иисус из Назарета», впервые заглянул в Библию. Это было соприкосновение с Истиной. Бог вложил в мое сердце простое откровение. Я понял, что мой путь - это попытка штурмом ворваться в небеса, силой войти в пределы могучей Личности, и это обречено на провал. Если для тебя открыли двери дома, то ты можешь войти, а иначе входят только воры и разбойники. Иисус Христос сказал: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет» (Иоан. 10:9). Я понял, что только Иисус действительно может и хочет привести меня в Божий Дом. Это стало началом новой жизни, которая продолжается до сих пор. Бог освободил меня от оккультной шелухи, подарил мне прекрасную спутницу жизни в счастливом браке и четверых детей. Иисус призвал меня на служение пастора и учителя Слова Божьего. Греховное прошлое прощено, настоящее наполнено смыслом, и будущее сияет надеждой. И все это потому, что Иисус Христос вовеки жив!

Призыв, служение и видение

Свое призвание работать со Словом Божьим я осознал сразу после моего обращения в веру Христову в 1989 году. Как учитель библейских истин и наставник верующих я воспитывался постепенно в кругу единомышленников. Это было одно из Божьих чудес, когда вслед за мной обратились к Богу 6 человек из моего ближайшего окружения. Еще одно замечательное и значимое событие произошло в этом 1989 года. Это встреча с Павлом Желноваковым, который приехал в Удмуртию совершать миссионерский труд. С тех пор наши судьбы неразрывно вместе: сначала — как наставника и ученика, а дальше — как сотрудников на ниве Божьей и добрых друзей. В 1992 году я продолжил свое служение во вновь образовавшейся церкви, которая позже была названа «Филадельфия». Я совершал служение второго пастора и учителя Библии.

В 1992 году мною было начато миссионерское служение в г. Воткинске, результатом которого стало образование церкви. Сейчас церковь христиан «Филадельфия» г. Воткинска существует как самостоятельный филиал и насчитывает около 300 членов. Слава Богу!

В 1993 году Господь соединил судьбы двух людей — моей жены Татьяны и меня. Я понимаю, что счастливый брак и возможность воспитывать четырех детей — это результат удивительного Божьего благословения в нашей жизни.

В моем сердце живет огромное желание видеть каждый день все новые и новые Божьи дела в Удмуртии. И я благодарен, что мы являемся и свидетелями, и участниками по Божьей милости происходящих перемен. Мы верим в растущее единство христианского мира Удмуртии; мы верим в грядущее пробуждение и глобальное изменение ситуации в обществе. Мы верим, что все это возможно только силой воскресшего Иисуса Христа! И поэтому мы, как служители Божьи, стремимся вести людей в установление личных взаимоотношений с Богом. Мир и благодать вам во Христе Иисусе!