Набережные Челны. Реабилитационный центр в Набережных Челнах (Татарстан)

В ноябре 2007 года началось служение людям нарко- и алкозависимым под названием «Руки Помощи» при церкви «Филадельфия» г.Набережные Челны. За шесть лет служения в загородном центре побывало 170 человек. У 60% из прошедших курс реабилитации происходят стабильные изменения в жизни, восстанавливается их социальный и семейный статус. Происходит подобное благодаря обращению людей к Богу и формированию в их жизни духовных ценностей. Занимаются этим трудом люди, которые в прошлом сами страдали от подобных зависимостей, разрушавших их жизнь. Личное обращение к Богу принесло им желанную свободу и восстановленную жизнь. Сегодня они служат этим другим. Познакомьтесь с личными свидетельствами этих людей.

 

Связаться с нами вы можете по телефонам: +7 917-899-27-11, +7 927-460-67-09.

 

Адель. Сам я из Казани. Когда-то у меня была «хорошая» семья — мама и отчим, оба сотрудники милиции. Отчим-милиционер приходил с работы, избивал меня, пожаловаться же было некому, так как он и был представителем закона. Постепенно во мне выросло и стало главным желание мстить. Я убежал из дома. Жил в подвалах и на чердаках.

Однажды в 11 лет, на рынке меня поймали восемь здоровых кавказцев, и начали избивать. Милиция и прохожие это видели, но никому не было дела. Тогда я начал ненавидеть. А мстить всем стало смыслом жизни. Вскоре, однако, встретились люди, которые привели меня в спорт, но и одновременно в бандитскую группировку — одну из самых влиятельных не только здесь, в Татарстане, но и по России. В 14 лет я попал в колонию, через два года освободился. Продолжил тренировки. В 17 лет я стал мастером спорта, и в группировке меня поставили главным по «силовому воздействию на людей» наказывать тех, кто не хотел жить по нашим правилам. В моём подчинении оказалось ещё пятьдесят парней, таких же озлобленных и мстящих. У нас не было никакой материальной заинтересованности в нашем «ремесле», мы просто хотели крови и жестокости. Нас вызывали, и мы ездили по стране, калечили тела, приносили горе и слезы в семьи.

В 20 лет меня подставили, и за большие деньги отправили в армию. За такие же деньги я выпросился в Чечню, но не для того, чтобы защищать Родину. А для того, чтобы научиться профессионально убивать. Там меня контузило, и я вернулся обратно к себе в группировку. Тут пошли алкоголь и наркотики. У меня не было ни одного дня без шприца или бутылки. Всё это время я продолжал зверствовать. Даже если не было никакого задания, мы всё равно приезжали на машинах и не за что обижали людей. В конце концов, меня посадили. Дали девять лет строгого режима в колонии, где в основном отбывают пожизненное наказание. Но вместо того, чтобы думать об исправлении, я и там не останавливался, но всё больше и больше взращивал в себе ненависть.

Меня снова били, калечили, переводили из тюрем в тюрьмы. Потом мне дали четыре года одиночной камеры. Это такая коробочка, где-то полтора на два метра, питался я — одна буханка хлеба в день и вода из умывальника. Все четыре года меня ежедневно избивали, оторвали почку, разорвали печень. Не знаю, как я выжил. Но я освободился, и через несколько часов, я уже был опять в наркотиках. На вокзале в Ижевске сидел и думал, как мне найти мою семью, этих милиционеров, что мне с ними сделать, чтобы отомстить. Иного смысла жизни у меня не оставалось. Это были люди, которые когда-то любили меня, но которых я сам оттолкнул, оставив на их сердцах самые глубокие раны.

В один день ко мне подошёл человек. Я просто сидел на лавочке, курил и ничего уже не хотел. Мы познакомились. Он оказался верующим, и предложил мне пойти в молитвенный дом. От нечего делать я согласился. Мне стало просто любопытно, что это такое. Даже когда я туда шёл, я ещё думал, что у меня дома много наркотиков: «Щас приду, уколюсь». Мы пришли в церковь, люди подходили, улыбались, но я не понимал их. Стоял как дикарь, и всё же решил остаться посмотреть. Собрание состояло человек из восьмидесяти. И когда все эти люди начали молиться, а среди их молитв, я вдруг услышал своё имя, в груди начало что-то таять. В сердце вошёл огонь. Я ничего не понимал, забрался куда-то, и впервые испытал какой-то незнакомый мне страх. Молитва кончилась, но после неё осталось ощущение, что у меня теперь новое сердце. Потом, тот человек, с которым мы познакомились, подошёл и спросил.

— Ты готов изменить жизнь?

— Да, — сказал я.

И мы, без каких-либо раздумий, без сборов вещей поехали в реабилитационный центр неподалеку от Набережных Челнов. Там произошло моё полное покаяние, теперь я знаю, что Бог есть. Да, я всё потерял, но я благодарю Господа, что Он дал мне приобрести Себя и Его семью.

 

Артур, 26 лет. 5 лет я употреблял наркотики, которые принесли в мою жизнь и жизнь моих близких много слез и боли. Рос я спокойным и дружелюбным мальчиком, занимался спортом, хорошо окончил школу. Но мой отец злоупотреблял алкоголем, и я был в постоянном напряжении и страхе. Когда он выпивал и дебоширил, я уходил из дома и не хотел возвращаться. Я стал много времени проводить на улице, в нехороших компаниях, начал курить, употреблять алкоголь и наркотики. Мне казалось, что это то, что я искал, но потом я осознал, что нахожусь в зависимости, и наркотик управляет мной. Я стал злым, раздражительным. Делал попытки бросить колоться, лечился много раз, но все было бесполезно. В 2003 году моя мама умирает от инфаркта, а я к тому времени становлюсь конченым наркоманом. Умер единственный человек, который любил меня. Я остался один. Что дальше? Что будет со мной?

Потеряв так много, я лег в очередной раз в больницу. Там я встретился с людьми, которые верили в Бога и говорили, что Бог меня любит, и что Он мне поможет. Мне предложили поехать в христианский реабилитационный центр, и я согласился. Там я увидел людей, которые освободились от наркотической зависимости, и которым я был не безразличен. Они помогали мне, молились за меня. Однажды я спросил: «Зачем вы помогаете мне, ведь бывших наркоманов не бывает?». Они ответили: «Бывает, и это может сделать Бог». Мне никто никогда не рассказывал про Иисуса, и я не знал, кто Он такой. Но когда я услышал о Нем, то поверил и решил попросить Иисуса простить меня и освободить от наркотиков. И это произошло. Бог изменил мою жизнь, восстановил здоровье. В 2007 году я возвратился в Набережные Челны с желанием помогать людям, имеющим наркотическую и алкогольную зависимости. И многим, таким же, как я, в прошлом, однажды потерявшим надежду, я хочу сказать, что надежда есть, и выход есть. Все это в Боге, Который протягивает к нам Свои любящие руки с желанием помочь и спасти.

 

Валерий, 46 лет. Семейная жизнь у моей мамы не сложилась. И когда мне было 16 лет, улица, где я рос, сильно повлияла на меня. Я начал пить и курить одновременно. Мне казалось, что это круто. Меня увлекла криминальная жизнь, и время тюрьмы все-таки наступило. После моего первого срока, садясь в одну из машин к моим «хорошим» друзьям, я даже не представлял, что обрекаю себя на долгие годы зависимости от наркотиков. Это 12 лет, пока меня не посадили в очередной раз в колонию строгого режима. Сотрудник, который арестовал меня, сказал моей маме: «Вы даже не можете себе представить, каким он выйдет оттуда — другим человеком!». Так оно и вышло, с одной оговоркой. Изменила меня не тюрьма, а Бог, которого я там встретил.

Состояние было ужасное. Я заработал туберкулез. «И это все, что я успел увидеть в свои тридцать семь лет?», — спросил я себя. Мой брак развалился, я полный банкрот, лишенный свободы, здоровья, семьи. Однажды, ко мне подошел мой давний знакомый, что-то изменилось в нем. Он говорил мне о том, что изменил его Иисус Христос, Который любит нас. В моем сердце стало что-то происходить. Кто Он, этот Христос, и что это за истина, которая делает человека свободным.

В 1999 году я отдал свое сердце Христу, и жизнь моя полностью изменилась. Первое чудо — я был исцелен от туберкулеза, мои легкие зарубцевались, хотя в тюремных условиях это невозможно. Бог освободил меня от курения, от сквернословия. Мои родные не могли во все это поверить, пока я их не встретил на длительном свидании. Я освободился раньше положенного срока. Радость в моем сердце была огромная. Я был свободен, и свободен не только от тюрьмы, но, прежде всего, от зла и греха, которые разрушали мою жизнь. С тех пор прошло уже 9 лет. У меня появилась новая семья и дочь Яночка. Проезжая места, где находится наш реабилитационный центр для зависимых людей, я вспоминаю, что когда-то именно здесь я собирал мак для очередной дозы, а теперь у меня другая цель – помочь с Божьей помощью этим людям.