Реабилитационный центр в Набережных Челнах (Татарстан). Письмо маме

Здравствуй моя дорогая и любимая мама!!!

Мама, я начала осознавать, что без вредных привычек и допингов можно получать удовольствие от жизни. Ко мне приходят различные хорошие мысли и планы на будущее, и я молюсь за их осуществление. Мама, ты знаешь, что Бог слышит наши молитвы и просьбы к Нему, и Он их осуществляет.

Я вспоминаю, когда я в первый раз была на реабилитации, зима, холодно, меня ломает, а мне так захотелось мороженого, и через 5 минут приехала ты с отцом  на реабилитацию с мороженым. Бог помогает нам во всем. Его распяли за наши грехи. Приняв в сердце Иисуса, мы умираем для той старой никчемной жизни и начинаем жить по-новому.

К нам ко всем, когда-то приходят разочарование в жизни, мы думаем, для чего мы живем на этом белом свете и какой смысл нашего пребывания на земле. Ты чувствуешь себя растоптанным и погрязшим в своих привычках и мыслях, но покаявшись и узнав от кого-либо про Иисуса, и что Он может изменить твою жизнь в лучшую сторону, у тебя появляется надежда на лучшее и светлое будущее. Тебе ничего не надо отдавать взамен, кроме того ненужного багажа отрицательных черт.

Разве могла я в последнее время представить себе хотя бы один день без спиртного и сигарет. Нет, даже бросив наркотики, мой мозг требовал  другого кайфа, и таким образом я перешла в другую пропасть. Но надо понимать, что причина сидит в нашей голове, разуме, и мы идем у своей плоти (прихоти) на поводу. Необходимо научиться отказываться от этих грехов, и делаться это будет при помощи усилий, а силы нам дает Бог. Я знаю, потому что сколько мы сами ни пытались бросить, все равно ничего не выходило. Реабилитационный центр — это самое подходящее место для того, чтобы бросить свою отрицательную привычку и изменить жизнь. Здесь ты узнаешь о Боге, читаешь Библию, смотришь фильмы, проповеди, молишься, прославляешь Бога и этим самым изменяешься. В центре все ребята — такие же зависимые, но у них есть желание бросить старую жизнь. Здесь преобладает любовь, внимательность, уважение. В этом центре все построено на любви. Я считаю, что нужно отдавать отчет в своих действиях и поступках.

Мама, помнишь, как мы сюда добирались? Я думала, мы с тобой разобьемся и умрем, но Бог видел наши намерения и у Него были Свои планы, мы ведь могли переругаться и уехать обратно, но моей целью был реабилитационный центр, и я нисколько об этом не сожалею. Надеюсь, что многие из нашей семьи увидят во мне изменения за эти 3 месяца.

Я хочу служить Богу и помогать таким, как я. Надо просто верить всем сердцем и молиться — так мало надо, чтобы наша жизнь изменилась, вот если бы я раньше это осознала, сколько можно было бы сделать и добиться в жизни. Сожалеть не надо, а наоборот, видимо, через это все эти горести, слезы, падения и разочарования Бог меня спас. Ведь Он говорит, что врач нужен не здоровым, а больным. Да это так! Конечно, мама, можно много тебе писать о своих новых чувствах, переживаниях, мыслях, так как они для меня новые, светлые. Такие, будто это не я, но Бог изменяет меня, убирая все ненужное в моей душе, показывая разные ситуации через обстоятельства. Слава Богу!!! Аллилуйя!!!

Представляю тебя сейчас, ты наверно радуешься и улыбаешься, читая это письмо. Я изо всех сил буду стараться доставлять тебе радость! И верю, нам Бог поможет снова стать нормальной семьей…

 

23 апреля 2011 года