Воткинск. Пастор Сергей Мансуров

Я родился и вырос в Воткинске, учился, служил в армии, работал. Мое обращение к Богу состоялось в 1992 году в баптисткой общине — единственной на то время евангельской церкви в нашем городе. Нести служение я начал еще там и продолжил его уже в церкви «Филадельфия», в которой я с 1994 года. Господь взращивал меня, развивал мое служение. Моя бесконечная благодарность Сергею Кудрину, который почти пять лет был пастором нашей церкви и ее основателем. Я закончил ижевскую библейскую школу церкви «Филадельфия», Московский теологический институт. В апреле 1997 года состоялось мое рукоположение в пасторы воткинской церкви. В то время община насчитывала около 60 человек, мы не имели собственного здания, многие служения еще только зарождались.

Хочу отметить такой важный момент. За последние годы церковь «Филадельфия» приобрела в городе добрую известность и определенный авторитет — конечно, благодаря работе Святого Духа, нашим социальным проектам, служению братьев и сестер, взвешенной и разумной позиции по отношению к городским властям. Думаю, это убирает многие камни преткновения на пути человека к Богу и в церковь.

Не могу не поблагодарить Господа за то, что наша церковь способна направлять миссионеров в места, где еще не проповедовалось Евангелие. Время показало, что эти люди способны основывать новые общины и нести в них пасторское служение. Много людей в нашей церкви серьезно думают об этом, молятся. У молодых служителей есть мечта быть миссионерами — эти ребята мечтают не о карьере, не о бизнесе, хотя это и не плохо, они хотят проповедовать Евангелие.

Сегодня я, как и все служители нашей церкви, вижу возможность роста общины на основе развития личного евангелизма — это и свидетельство, и личный пример жизни в Боге для окружающих. Нельзя оставить в стороне и социальную работу, благотворительные проекты — помогать нуждающимся по мере и сверх сил. Важным для нас остается и забота о подрастающем поколении, а именно развитие молодежного служения - как внутрицерковного, так и направленного на работу с неверующей молодежью.

Оглядываясь на прошедшие годы моего служения и хождения перед Богом, я еще и еще раз хочу поблагодарить моего Господа за то, что Он изменил меня, и продолжает Свою работу. Ни с чем не сравнить высокую привилегию служить Богу — и я благодарен Ему за то, что у меня есть эта возможность.