Яган-Докья

Пастор Михаил Баушев

Я воспитывался в удмуртской деревне в обычной крестьянской семье. Отец умер, когда мне было четыре года. Маме было нелегко поднимать на ноги нас, шестерых детей. С самого раннего детства она приучила нас к труду, и это было единственным методом нашего воспитания. Но в дальнейшем, чтобы как-то помочь маме, меня на воспитание взяли бабушка с дедушкой. Это оказало некоторое позитивное влияние на меня, так как бабушка говорила мне немного о Боге. Хотя у нее было смутное представление о Нем, но и это способствовало привитию некоторых хороших качеств в формировании моего характера.

Тем не менее, дальнейшая моя жизнь до истинного познания Христа полностью была пропитана грехом. Уже после окончания школы я начал выпивать, и, в конечном итоге, полностью погряз в алкоголизме. Я пил, когда хотел, и пил, когда уже и не хотел, т.е. понял, что я бессилен бороться с этим сам.

Однажды, уже в отчаянии, мы с женой решили посетить православную церковь, чтобы поставить свечки в надежде, что это как-то поможет мне исцелиться от алкоголизма. Купили свечи, долго стояли, не зная, куда и кому их поставить. После этого пить я, конечно, не перестал, но все больше стал задумываться, зачем живу на этой земле.

Так я обратился к Богу. Очень трудно описать, что происходило тогда со мною. Я просил прощения у Бога, и Он простил меня.

В 1995 году в наш поселок начал ездить миссионер Валерий Пикулев, затем приехали евангелисты из Канады. На этих служениях я глубоко осознал то прощение и искупление, дарованное мне Богом. Я окончательно получил освобождение от алкоголизма. Бог показал мне, как Он любит меня и мою семью. Слава Ему!

В дальнейшем я оказался в церкви «Филадельфия» и уже весной 1996 года принял водное крещение. В 2000 году учился в Библейской школе в г. Ижевске. Сейчас являюсь служителем церкви в п. Яган-Докья. Слава и хвала нашему Господу Иисусу Христу за Его безграничную любовь к нам, грешникам!