Молодежное служение. Из истории

Молодежное движение в церкви зародилось почти сразу с ее появлением в городе. Это была всего лишь группа верующих молодых людей, желающих общаться больше и интереснее…

Уже к 1997 году на такие общения приходило до 50 человек разного возраста: от 16 лет до 25, но это не мешало находить общий язык, так как всех объединяло нечто большее, чем просто интерес. Центром всего общения являлся Всемогущий Бог. Многие неверующие люди, обычно с сомнением и скепсисом думают и говорят о верующей молодежи. Это потому, что они не знают, как много дает Бог искренним сердцам. Жизнь верующей молодежи, обычно намного красочней и осмысленней, чем то, что мы так привыкли видеть вокруг.

В различные церковные и светские праздники молодые люди и девушки всегда проводили вместе, устраивая веселые конкурсы, эстафеты, молодежные пикники и походы. Так же велась и серьезная духовная работа. Жизнь не стояла на месте. Не всегда все было гладко и прекрасно. Кто-то уходил, кто-то приходил; взлеты чередовались с моментами спада и проблемами. Но, слава Богу, общение продолжало существовать, постепенно перерастая в молодежное движение. В сердцах многих появилось желание служить Великому Богу. 

Проводились конференции и семинары для молодых людей из различных церквей. Возникли контакты и с другими городами. В июле каждого года организуется молодежный христианский палаточный выезд. В таких неформальных встречах мы явно видим действие Божье: молодежь из разных церквей сближается.

Каждое наше общение — это не только размышление над Словом Божьим и духовными истинами, но это еще и время, когда мы можем поделиться радостью, печалью, поддерживая друг друга в молитве. Мы молимся и стремимся к тому, чтобы молодежное движение зрело и расширялось, чтобы оно стало сильным и привлекающим к Богу. Мы, как часть церкви, хотим продолжить дело благовестия, неся свет Евангелия многим людям не только в нашем городе, но и по всей России, и даже за ее пределами. И наш молодой возраст не помеха, а приобретение в этом стремлении! Слава Богу, что мы можем знать Его и служить Ему!

"Молодежное служение в движении "ПОДКЛЮЧИСЬ!"