Духовный поиск. Владимир Баталов

О вере во Христа я услышал от своей мамы, когда мне было 15 лет. Мои личные взаимоотношения с Богом выстраивались непросто, даже очень непросто.

Начну я свою историю с описания тех обстоятельств, которые были тогда в моей семье и личной жизни, потому что они сыграли большую роль в принятии решения отдать свою жизнь Христу и последовать за Ним.

Итак, в 1995 году, одна верующая женщина пригласила мою маму в церковь. В то время у обоих родителей были проблемы со здоровьем, и это подвигло маму принять приглашение. После того, как она признала Иисуса Христа своим Спасителем, в ее сердце, разумеется, возникло желание, чтобы ее муж и сын тоже были спасены.

Период моей жизни с 15-ти до 16-ти лет был периодом определения. В моем разуме возникало множество вопросов, таких как: «Зачем я живу? На кого равняться в жизни?» и т. д. Я видел путь греха, безнравственности, порочности. Другого пути я просто не знал, да и не хотел знать. После маминого приглашения в церковь, я согласился, но с одним условием — за это я получу магнитофон. После того, как это чудо техники было в моих руках, церковь перестала для меня существовать, хотя я уже был человеком, который сказал Богу «да». В течение, примерно, полугода, я не посещал собраний вообще.

Но однажды утром, встав перед зеркалом и посмотрев самому себе в глаза, я увидел картину, полную разочарования и безнадежности. Я понял, что жизнь моя бесцельна, и что во мне нет никакого самоуважения. Шесть месяцев вечеринок, порой длящихся ночи напролет, дали понимание, что моя жизнь просто пуста. Грех, обещавший подлинную жизнь и настоящую свободу, принес только разочарование, пустоту, крах…

В августе 1995 года в церкви была молитва за тех, кто будет начинать учебный год. Моя дорогая мама опять сделала попытку привести меня к Богу. Тогда я не понимал, как дал согласие на это, но теперь я уверен — это был Бог! Все люди в церкви были для меня святыми, а я сам для себя был ужасным грешником. Очень ясно помню то мгновение, когда просто не смог больше сопротивляться Богу. Я сказал Ему и себе: «Боже, я не хочу назад, в грязную яму, из которой Ты меня вывел и хочу начать все заново, с чистого листа». Бог услышал меня, и я обрел эту жизнь в моем Спасителе Иисусе Христе!

В 1997 году мне предложили заниматься молодежным служением, и я согласился. Мне очень хотелось помочь тем, кто, не найдя удовлетворения и цели в жизни, идет широкой дорогой, ведущей в ад.

Посетив лагерь в Подмосковье в 1998 году, где было примерно 400 молодых людей со всей России, стран СНГ и дальнего зарубежья, мое христианское мировоззрение обогатилось, и там же Бог начал говорить мне нечто большее о служении Ему. Я понял, что молодежное общение должно стать молодежным служением, и что молодые люди — это будущее церкви и общества. И чтобы это свершилось, молодежь должна стать сильной командой людей, воспитанных в Духе Евангелия и посвященных Христу, которые и будут продолжать нести Благую весть миру.