Настоящая свобода. Руфина Яблокова

Я родилась в деревне Урозай Сюмсинского района, ещё в Удмуртской АССР. С 1979 года живу в посёлке Ува. Как и подавляющее большинство была октябренком, пионером, комсомолкой, и была уверена, что никакого Бога нет. Хотя моя бабушка утверждала обратное. Сколько я помню, каждое утро она, проснувшись, одевала чистый платок и фартук, вставала перед иконой, делала крест и поклоны, молясь вслух, чтобы Бог дал ее детям и внукам здоровья и сохранил их жизни. Много раз она просила меня помолиться вместе с ней, а я свое: «Бога нет». Прошло много времени: я окончила школу, педагогическое училище, вышла замуж, родила двух дочерей, работала в ПТУ. Вдруг,  мне предложили вступить в КПСС, и в это же время появилось сильное желание крестить детей. От вступления в партию я отказалась, но со страхом и риском детей окрестила в православной церкви. С того времени мне хотелось посещать храм. Когда я переступала порог храма, хотелось плакать. А что дальше, я не знала.

Началась перестройка. Я работала в детском саду. Однажды, нас собрали в актовом зале,  послушать двух молодых парней и девушку, которые говорили и пели о Боге. В конце встречи они пригласили желающих принять Христа. Вышла  я одна, молодые люди помолились за меня. С того дня, начался мой поиск Бога.

На Пасху, я пошла в православную церковь, пыталась поймать каждое слово священнослужителя, но из-за церковнославянского языка, так ничего и не поняла. В мае 2004 года я пришла на улицу Азина 19 – это адрес молитвенного  дома Увинской «Филадельфии». Тронули песни, а я тоже хотела петь. Но кому сказать? Только Бог знал мое желание. Вдруг, после богослужения, одна женщина из хора подошла и спросила, хочу ли я петь.

С тех пор я славлю Бога песнопением. 17 октября 2004 года состоялось моё крещение. Помню, как целую неделю днем и ночью пела гимны, пережив огромную радость возрождения. Но в ноябре этого же года у меня начались сильные головные боли. Через некоторое время, ижевские врачи определили диагноз: «Опухоль прозрачной перегородки головного мозга». Хотелось кричать, рыдать. Но я начала молиться Отцу Небесному, и отдала всю свою жизнь в Его руки, чтобы Он действовал так, как хочет.    

Потом я нашла в Ижевске церковь «Филадельфия», где за меня помолились. Господу было известно, что я туда приду, и в этот день на богослужение кто-то взял с собой книгу о том, как Бог исцелил мальчика с таким же диагнозом, как мой. Это принесло ещё большее утешение в мою душу. 

В день операции 19 июля из отпуска вышел самый опытный нейрохирург. И в этом я также увидела любящую и сильную руку моего Отца. Страх исчез, мир и глубокое смирение наполнили моё сердце, и в нём загорелась надежда. Всё прошло хорошо, и после операции я каждый день благодарила Бога за любовь, за сохранение моей жизни.

По возращении домой выяснилось, что я не смогу работать в детском саду. И снова я принесла к престолу благодати свою простую нужду. Через две недели мне дан был ответ. Вот уже четыре года я работаю воспитателем группы продленного дня в школе. Мой класс состоит из 8 умственно-отсталых детей, которых я понимаю и очень люблю. Мы часто говорим о Боге, о добре и зле на земле, о спасении.

Я благодарна Отцу за Его любовь, за данную мне, привилегию общаться с Ним — это  самая большая награда на земле.

 

P.S. Однажды Игорю Заплетину с кинопроектом «Время жить!» довелось побывать в Увинской школе №2 в 6 классе, где работает Руфина. Дети эти внимательные и открытые сердцем. Вдруг один мальчик спросил:

— Руфина Вениаминовна, а это ваши знакомые?

Она ответила:

— Да, это люди мои знакомые хорошие, и они ходят в ту же церковь, что и я, — ответила она.

— Значит, они тоже добрые и хорошие, как и вы, — искренне заключил мальчик.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.