У последней черты. Адель

Меня зовут Адель. Сам я из Казани. Когда-то у меня была «хорошая» семья — мама и отчим, оба сотрудники милиции. Отчим-милиционер приходил с работы, избивал меня, пожаловаться же было некому, так как он и был представителем закона. Постепенно во мне выросло и стало главным желание мстить. Я убежал из дома. Жил в подвалах и на чердаках.  

Однажды в 11 лет, на рынке меня поймали восемь здоровых кавказцев, и начали избивать. Милиция и прохожие это видели, но никому не было дела. Тогда я начал ненавидеть. А мстить всем стало смыслом жизни. Вскоре, однако, встретились люди, которые привели меня в спорт, но и одновременно в бандитскую группировку — одну из самых влиятельных не только здесь, в Татарстане, но и по России. В 14 лет я попал в колонию, через два года освободился. Продолжил тренировки. В семнадцать лет я стал мастером спорта, и в группировке меня поставили главным по «силовому воздействию на людей» наказывать тех, кто не хотел жить по нашим правилам. В моём подчинении оказалось ещё пятьдесят парней, таких же озлобленных и мстящих. У нас не было никакой материальной заинтересованности в нашем «ремесле», мы просто хотели крови и жестокости. Нас вызывали, и мы ездили по стране, калечили тела, приносили горе и слезы в семьи.

В 20 лет меня подставили, и за большие деньги отправили в армию. За  такие же деньги я выпросился в Чечню, но не для того, чтобы защищать Родину. А для того, чтобы научиться профессионально убивать. Там меня контузило, и я вернулся обратно к себе в группировку. Тут пошли алкоголь и наркотики. У меня не было ни одного дня без шприца или бутылки. Всё это время я продолжал зверствовать. Даже если не было никакого  задания, мы всё  равно приезжали на машинах и не за что обижали людей. В конце концов, меня  посадили. Дали девять лет строгого режима в колонии, где в основном отбывают пожизненное наказание. Но вместо того, чтобы думать об исправлении, я и там не останавливался, но всё больше и больше взращивал в себе ненависть.

Меня снова били, калечили, переводили из тюрем в тюрьмы. Потом мне дали четыре года одиночной камеры. Это такая коробочка, где-то полтора на два метра, питался я — одна буханка хлеба в день и вода из умывальника. Все четыре года меня ежедневно избивали, оторвали почку, разорвали печень. Не знаю, как я выжил. Но я освободился, и через несколько часов, я уже был опять в наркотиках. На вокзале в Ижевске сидел и думал, как мне найти мою семью, этих милиционеров, что мне с ними сделать, чтобы отомстить. Иного смысла жизни у меня не оставалось. Это были люди, которые когда-то любили меня, но которых я сам оттолкнул, оставив на их сердцах самые глубокие раны.

В один день ко мне подошёл человек. Я просто сидел на лавочке, курил и ничего уже не хотел. Мы познакомились. Он оказался верующим, и предложил мне пойти в молитвенный дом. От нечего делать я согласился. Мне стало просто любопытно, что это такое. Даже когда я туда шёл, я ещё думал, что у меня дома много наркотиков: «Щас приду, уколюсь». Мы пришли в церковь, люди подходили, улыбались, но я не понимал их. Стоял как дикарь, и всё же решил остаться посмотреть. Собрание состояло человек из восьмидесяти. И когда все эти люди начали молиться, а среди их молитв, я вдруг услышал своё имя, в груди начало что-то таять. В сердце вошёл огонь. Я ничего не понимал, забрался куда-то, и впервые испытал какой-то незнакомый мне страх. Молитва кончилась, но после неё осталось ощущение, что у меня теперь новое сердце. Потом, тот человек, с которым мы познакомились, подошёл и спросил.

- Ты готов изменить жизнь?

 - Да, — сказал я.

И мы, без каких-либо раздумий, без сборов вещей поехали в реабилитационный центр неподалеку от Набережных Челнов. Там произошло моё полное покаяние, теперь я знаю, что Бог есть. Да, я всё потерял, но я благодарю Господа, что Он дал мне приобрести Себя и Его семью.      

Реабилитационный центр для наркоманов в Набережных Челнах


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Александр (Игра)

08 марта 2014 Ответить