2006

01 июля

«КЫЛДЫСИН» в Татарстане

Не перестаешь удивляться Божественной Мудрости, Его провидению, великому долготерпению и безграничной Любви, которыми Он еще держит и созидает этот погибающий во зле мир. Вновь и вновь понимаешь, что в руках Бога вся история, судьбы целых народов и этнических групп. Удивительно, как переплелись судьбы разных народов, проживающих в разных местах в тесном контакте друг с другом. И каждый народ, каждая этническая группа может что-то открыть каждой другой в плане своего знания Бога, опытного переживания Его, того, каким образом этот опыт выражался на протяжении столетий. Поэтому так важно сохранять собственное национальное наследие, свою духовность и делиться ею.

В течение трех лет национальная Евангелизационная группа «КЫЛДЫСИН» доносила Благую Весть до своего родного удмуртского народа. Мы, люди, часто бываем так ограничены в своем видении, заключая Бога в узкие рамки нашего человеческого мышления. Но, слава Богу, «Его мысли – не наши мысли, Его пути – не наши пути…». Бог лишь желает, чтобы мы оставались верными тому делу, к которому Он нас призвал. И на этом пути Он начинает открывать нам «великое и недоступное».

В Республике Татарстан недалеко от города Арска есть Балтасинский район, где издавна проживают удмурты. История свидетельствует, что Арск являлся древней столицей удмуртов и был известен наряду с прославленными славянским центрами, как Великий Новгород и Киев. Но сегодня лишь небольшим напоминанием об этом является Балтасинский район. Здесь мы столкнулись с совершенно другим менталитетом удмуртов. Удмурты и татары в течение столетий проживали бок о бок, взаимодействуя друг на друга. Мы, люди, часто привыкаем к одним и тем же методам и стилям, которые срабатывают в течение некоторого времени и пытаемся пользоваться ими везде и всюду. Но наш Бог есть Бог всякого многообразия, и в каждой местности, в каждой культуре, среди каждого народа Он предлагает нам новые пути и методы достижения сердец людей. Это время служения в Татарстане для нас было временем приобретения нового духовного опыта. Здесь мы уже увидели третий тип удмуртского менталитета.

Перед нашим приездом по всему району прошла волна самых разнообразных слухов о «Кылдысине», как сектантах и даже сатанистах. Было ощущение, что мы взбудоражили большое «осиное гнездо». На нас смотрели очень подозрительно, страх сковал людей. Было видно, как людям хотелось приблизиться к нам, но страх общественного мнения тут же отпугивал их. Люди боялись даже задавать вопросы и буквально убегали после концертов. Но несмотря ни на что, Бог сделал Своё дело. В каждой деревне на концерт приходили люди, которых можно назвать «избранными» Божьими людьми. Никакие запугивания, никакие страхи не могли остановить их. Это были сердца, удивительно приготовленные Богом для принятия Евангелия. Удивительно и то, что среди них были в основном люди, особенно влияющие на общество. И мы верим, что через этих людей начнётся настоящее Божье движение в этой местности. Удмурты и татары, которые прекрасно владеют и удмуртским и татарским языками, пробудятся к вечной жизни со Христом!

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

24 июля 2006
Новые крещенные

05 июня 2006
«Лига J» в Татарстане