2007

13 августа

Воскресное служение

Состоялось праздничное воскресное собрание церкви «Филадельфия». На собрании присутствовало около 950 человек. Звучали песни прославления, молитвы и проповеди. Собрание вели молодежный пастор Владмир Баталов и старший пастор церкви Павел Иванович Желноваков.
Проповедь Владимира Баталова была посвящена необходимости присутствия силы Духа Святого в нашей жизни.
Господь дал нам не только свое Слово, Он дал нам силу, дал своего Духа для благочестивой жизни и выполнения своего поручения. И сегодня мы нуждаемся в проявлении Божией силы в нашей жизни и жизни церкви.
Проповедь Павла Ивановича Желновакова была посвящена анализу причин того, почему люди не могут жить свято.
Причины этого кроются в нежелании людей знать Бога. Незнание Бога приводит к формированию неправильного представления о Боге, человек начинает думать о Боге, как о себе. В свою очередь данный процесс приводит к тому, что человек теряет страх Божий, что приводит его ко греху, грех, в свою очередь ослепляет человека, ожесточает его сердце, что делает покаяние более трудным для человека, иногда даже невозможным.
Неправильное восприятие Бога опасно тем, что люди думают, что Бог просмотрел их грех, что Он не смог что-то понять или увидеть, хотя на самом деле, это проявление долготерпения Бога. Бог дает время человеку для того, чтобы он смог покаяться. И со времен Ветхого Завет это время сокращается. Для племен, живших на земле обетованной, этот срок сотавлял около 500 лет. В книге Судей, суды Божьи наступают через небольшой промежуток времени, этот срок также был в ситуации с Соломоном и Давидом.
В Новом Завете мы видим несколько другую ситуацию. Суды Божьи, совершаемые на земле, могут служить для спасения человека от Суда Вечности. Его смерть может освободить его от вечного наказания, (ситуация с Вечерей в Коринфе, с Сапфирой и Ананией). И есть Божий Суд, который совершается уже над «землей, производящей тернии и волчицы», и как говорит Священное Писание, это земля близка к проклятию.
Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

14 августа 2007
Субботник

08 августа 2007
Кылдысин» и эстонцы в Удмуртии и Башкирии