2007

10 сентября

Молодежное служение

Мы растем! В это воскресенье состоялась большая встреча молодежного движения "ПОДКЛЮЧИСЬ!"

в городе Ижевск, церкви «Филадельфия». Она проходила не в каком то маленьком зале, а в нашем большом, который в церковном здании. Сразу чувствовалось, что все ощущают большую торжественность и ответственность.

Приветливые лица встречающих девушек, радостные улыбки при виде друзей, зал, залитый светом, струящимся через стеклянную крышу в форме креста, сцена с таким знакомым проектором и барабанами, все еще воспринимающимися как диковинка… Казалось, все молодежное движение стала как-то взрослее, одновременно не утратив непосредственности и искренности во взаимоотношениях.

Звучали чудесные песни поклонения – величественная хвала Господу в настоящем молодежном формате! Многие не поддались ложному стеснению и вышли засвидетельствовать о том, что сделал Бог в их жизни на неделе. Мы еще раз убедились, что Отец небесный отвечает на наши молитвы, принесенные в искренности, будь то просьбы о спасении родственников или о финансовой поддержке на покупку необходимых вещей. Оказывается, так сложно иногда послушать совета родителей, но зато так легко и здорово понимать потом, что это было единственно правильное решение в твоей ситуации. И не последнюю роль в этом играют молитвы на малых группах, где тебя с готовностью поддержат. А родственники, раньше настороженно относившиеся к твоей вере, убедившись в том, что она истинна и меняет тебя только в лучшую сторону, уже сами защищают тебя от возможных нападок мира.

Молодежный пастор Владимир Баталов призывал всех молодых людей обновить свое посвящение Богу, а тех, кто пришел впервые – поскорее сделать этот самый важный шаг –навстречу Отцу. Только Бог может принести мир в семьи, в дружеские отношения, а прежде всего – в твое собственное сердце.

Христианство намного глубже, интереснее и богаче, чем его пытаются представить сегодня, а верующие ребята – совсем не суровые «монахи», отказавшиеся от всех достижений культуры и техники. Просто они стремятся всем, что делают, благодарить Бога за дарованную им новую жизнь, за спасение и настоящую радость.

К сожалению, часто от недостатка информации или ее ложности молодежь считает все, что отличается от их представления о церкви, сектантским и опасным. На самом деле, опасно невежество и неосведомленность в духовных вопросах. Молодежное движение открыто для всех тех, принимает библейское, Божье основание для своей жизни или, по крайней мере, хочет это сделать.

Жизнь молодежи кипит не только по воскресеньям. Есть молодежный хор, музыкальная группа поклонения, которую все могли слышать на этой встрече, малые группы по пятницам, позволяющие лучше узнавать Бога, Библию, друг друга (а это существенно, ведь на больших встречах, где собирается 60-80 человек, это сделать несколько трудновато), Альфа-курс – для тех, кто делает первые шаги веры. И уж конечно не забыта и творческая часть: тут и танцевальное служение, и арт-встречи, и вечеринки, организованные служением поздравления. Но и это еще не все: не забудем про служение милосердия, занимающееся помощью инвалидам и пожилым, про журнал и различные семинары, например, с нашими друзьями из Нижнего Новгорода или чуть подальше – из Финляндии.

Этот обзор молодежной жизни, словно разноцветный веер, развернулся перед глазами всех пришедших в это воскресенье. Многие пересмотрели свое понимание христианской жизни, получили ответы. Среди впечатлений: «Здорово, другой масштаб!», «На неделе не хватало чего-то, какого-то успокоения, а после этой встречи открылись новые горизонты», «После молитвы возникло понимание, что Бог ограждает от опасностей, которых мы порой не замечаем. Даже обличая, милует и не перестает любить». Хочется надеяться, что наступает новый этап в жизни молодежного движения «ПОДКЛЮЧИСЬ!»!

"Молодежное служение в движении "ПОДКЛЮЧИСЬ!"

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

17 сентября 2007
Воскресное служение

10 сентября 2007
Обзор служения