2007

23 октября

Миф или истина?

Не устаем радоваться тому, что каждое праздничное воскресное собрание церкви «Филадельфия» приносит нам возможность приблизиться к Господу, прославить Его, а также пребывать в общении с нашими братьями и сестрами во Христе! В это воскресенье Господь объединил в зале ДК «Аксион» 1100 человек. Звучали песни прославления в исполнении церковного хора и молодежной группы поклонения. Большое внимание уделялось молитве, а проповеди, как всегда, затрагивали сердца, ведь в этот раз они были как нельзя более актуальными и касающимися всех. Собрание вели пастор церкви Анатолий Борисович Брюхов и старший пастор церкви Павел Иванович Желноваков.
Проповедь Анатолия Борисовича Брюхова была посвящена теме христианского благочестия.
Несмотря на то, что мы уже имеем Спасение от Господа и жизнь вечную, существуют препятствия, которые мешают нам жить благочестивой жизнью, такие как жадность и зависть. Господь наш – Пастырь и мы овцы его стада, но есть и заблудшие овцы, которые открыты для князя этого мира. О недобром состоянии таких людей можно порой понять даже по выражению лица – сумрачному, недовольному. Вспомните случаи из своей жизни – с подобными людьми нелегко общаться, они говорят только о плохом. Но когда мы во Христе, в нашу жизнь приходит покой и на нашем лице написана искренняя, неподдельная радость. Будучи в Его присутствии, будем же радостными и довольными!
Павел Иванович Желноваков продолжил в своей проповеди тему апологетики, или защиты нашей веры.
После того, как мы принимаем Иисуса Христа нашим Господом и Спасителем, мы сталкиваемся с тем, что в умах окружающих нас людей существуют определенные предрассудки. Они мешают правильно видеть смысл христианства и принимать истину. Что же делать? Неужели, никак нельзя повлиять на мнение людей, помочь им уйти от ошибочных суждений, навязанных этим миром? Смело скажем, что с Богом возможно все, поэтому будьте отважны – защищайте свою веру! Разумно будет, выслушав мнение вашего собеседника о христианстве и поняв, какой предрассудок довлеет над ним, дать соответствующий ответ. Итак, вот еще несколько обманных утверждений и их опровержение:
* Христианство несовременно.
Наука и научное мышление оперирует фактами. Нам необходимо исследовать Библию, чтобы знать, что сделал Бог, и аргументировать свои ответы конкретными фактами. Когда же еще, как не в наш безумный век, человек особенно нуждается в Божьей силе? Она никогда не устареет, в отличие от человеческих выдумок.
* Наука может доказывать, христианство – нет.
В науке существует множество допущений, которые люди принимают на веру, и хотя наука не признает чудо, в ней наблюдается множество чудес и необъяснимых фактов. Христианство же, как раз и основывающееся на вере, однако, вместе с тем несет в себе огромное количество доказательств – документальных, исторических – и личного опыта. Несмотря на то, что учение Христа не приемлет доказательств «в пробирке», в лаборатории, оно способно дать вполне четкие ответы.
* Христианство не прогрессивно, в отличие от науки.
Мы не знаем, что делать со множеством человеческих открытий, часто страшных и приносящих много горя, страданий и смертей – достаточно вспомнить атомную бомбу. Христианство же прогрессивно – лишь оно способно давать ответы на многие неразрешимые вопросы.
* Библия не достоверна
Обычно данное заявление звучит от тех людей, которые имеют поверхностное представление о Библии, или вообще не читали ее.
* Христос не воскресал из мертвых
Воскресение Иисуса Христа описано не только в четырех Евангелиях, но упоминается также и нехристианскими историками. Утверждение о том, что Христос не воскресал, противоречит многим историческим документам, а предположение о том, что Его тело было украдено учениками, противоречит здравому смыслу, что легко обнаружить при более внимательном изучении документов.
* Почему Бог не может справиться со злом?
Вы готовы к тому, чтобы Он справился со злом? Тогда вы первый кандидат на то, чтобы Он разобрался с той тьмой, которая обитает в вашем сердце. Для уничтожения зла Бог послал в этот мир Своего единственного Сына, это ли не ответ?
* Суть всех религий одна. (Бог один, един).
Если спросить представителей других религий, одно и то же ли их бог и Иисус, то мусульманин, к примеру, никогда не согласится принять такую точку зрения. Иудаизм вообще не признает Христа как Мессию, и соответственно, не воспринимает само христианство. Представители других религий приносили человеческие жертвоприношения, и миллионы людей были убиты за веру – чем же можно было бы это объяснить, если бы их представления о Боге совпадали? Многие говорят, что неважно, какой дорогой ты идешь к Богу, какую религию выбираешь. Это равносильно утверждению, что неважно на ком жениться, нужно лишь жениться – не играет особой роли, на женщине или на мужчине! Такого человека необходимо лечить. Важно, не только то, что мы с чем-то соединены, важно, к чему мы идем, и нам необходимо убедить людей этого мира прийти ко Христу, ведь вне веры человек погибает.
Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

01 ноября 2007
Ощути силу перемен!

15 октября 2007
Многоуровневая система изучения Библии