2007

03 декабря

Пожертвования и Библия

Воскресное собрание Церкви «Филадельфия» г. Ижевска.
Анализ понятия жертвенности – что он значит для Христиан. Отражение Жертвы Отца в нашей жертвенности, принципы, на которых строится жертвенность и ее следствие - темы, которые были освещены на воскресном собрании церкви «Филадельфия», г. Ижевск.
Проповедь старшего пастора Павла Ивановича Желновакова была посвящена теме жертвенности.
Наша жертвенность (приношения и десятины) имеет несколько граней. Что они значат для нас и каков их смысл с точки зрения Небесного Отца?
1. Наша жертвенность – это доказательство нашей любви к Богу.
2. Торжество Благословения. Мы можем спрятать дарованное нам в подвале и изредка любоваться им. Но Святой Дух через Священное Писание призывает, чтобы наши даяния были как благословения, а не как побор.
3. Благословение должно иметь начало. Наши приношения – это посев в наше будущее благословение, и кто что сеет, тот то и пожнет, все по роду своему.
4. Для кого-то служение может выражаться в финансовой жертвенности.
5. Жертвенность приносит в нашу жизнь благодарность.
Жертвенность расширяет нашу способность к общению.
Ссылки проповеди на Священное Писание: 2 Кор. 9:5, 6, 7, 9, 11, 12, 13.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

sl (Ижевск)

Михаил рад что вы ответили. Мы наверно читаем разные Библии. Если вы там не видите что закон отменен "по причине ее немощи и бесполезности" и это именно Павел и сказал, то как по другому это можно прочитать. Вы день субботний соблюдаете? Вы сами то поняли что написали? Придти похлопать в ладоши это день субботний? Нельзя выхватить из Ветхого Завета одну статью Закона и применить её к Новозаветному!!! Если вы меня ткнули на Малахию, то я так же ткну вам почитайте Левит 27:30-32 От чего дают десятины, и там нет ни копейки золотой монеты!

02 марта 2014 Ответить

Михаил (Ижевск)

Если вы внимательно прочитаете указанную вами 7 главу Евреям, то увидите, что Павел не говорит, что десятина отменена. Против нее он ничего не говорит. Он говорит здесь о священстве. Причем приводит пример десятины, данной Авраамом Мелхиседеку еще до закона. Не было еще тогда закона о десятине.
Закон в принципе никто не отменял. Мы спасаемся по благодати, но это не значит, то мы теперь не должны соблюдать закон - те же 10 заповедей.
День субботний мы фактически соблюдаем, просто теперь это воскресенье. А обрезание - это вроде как вообще из другой оперы - это своеобразный обряд отделения еврея от неевреев.
Про десятины почитайте Малахию. Он достаточно четко пишет, почему они нужны. Десятая часть это возвращение Богу части того, что Он нам дал для жизни, одна из форм выражения поклонения Богу.

03 апреля 2013 Ответить

sl (Ижевск)

Вот зачем вы обманываете людей, какие десятины???? ЛОЖЬ! Десятины это закон, если вы соблюдаете закон, но я не вижу почему-то, что бы вы соблюдали день субботний, или обрезания???
Если же вы не по закону живете то зачем говорить про это! Люди читайте евреям 7 главу! Ненавижу ложь!

02 апреля 2013 Ответить


09 декабря 2007
Семинар ВШ

26 ноября 2007
Ежегодная конференция для служителей