2007

25 декабря

Обзор служения церкви

Вновь христиане церкви «Филадельфия», а также гости из других церквей и люди, пришедшие впервые, могли радоваться и пребывать в общении и поклонении Богу во время утреннего воскресного собрания. Кроме прекрасных песен прославления и молитв за нужды народа Божьего звучали свидетельства молодых людей из молодежного служения о тех уроках и благословениях, которые они получили за время образовательной библейской программы, которая продолжается по вторникам.
Основными темами воскресенья стали правильное понимание того, какое положение наше сердце занимает перед нашим Господом, а также внимательное отношение к тому, что исходит из нашего сердца через наши уста.
Проповедь пастора церкви Анатолия Борисовича Брюхова была посвящена теме «Сколько ты весишь на Божьих весах?» Довольно часто основными причинами «легкости» на Божьих весах становится следующее: мы не смиряем нашего сердца перед Господом, возносим собственное «я», прикасаемся к священному без должной святости и не прославляем Бога, но поклоняемся другим богам, то есть идолам нашего мира (карьере, деньгам и т.д.) Такое отношение к Богу и Его желаниям для нашей жизни кончается весьма печально. Поэтому необходимо наблюдать за собой, за своими путями и держаться установленного Господом.
Старший пастор Павел Иванович Желноваков говорил о необузданном языке. Многие люди, и в том числе христиане, позволяют себе говорить необдуманно, произносить какие-то праздные или вовсе глупые вещи. Опасность данной ситуации в следующем. Темный бесовский мир, который не имеет никакого общения с Богом, лишен также всякой «поддержки» и обеспечения от Бога. И чем же тогда этот бесовский мир питается? Он питается теми необдуманными, праздными словами, которые порой слетают с нашего языка, словами-паразитами. Потому что слово само по себе энергетично, оно производит какое-то действие, и притягивает к нам то, что мы говорим.
Данная ситуация усугубляется тем, что нам предстоит давать отчет за каждое сказанное нами праздное слово. На приеме у врача часто первым делом просят показать язык, для определения общего состояния больного. Подобное возможно и тогда, когда мы окажемся в Царстве Божием - к нам может подойти какой-нибудь ангел и попросить показать наш язык, то есть все то, что мы говорили и думали, когда произносили различные слова. Нам придется давать за это ответ, и наша награда будет зависеть от этого.
Что же мы можем сделать? Неужели мы обречены на зависимость от нашего языка и жизнь в постоянном страхе и неуверенности? Однако, Дух Божий даровал нам четкие установления того, как мы должны вести себя в нашей повседневной жизни, и Он призывает нас отложить образ жизни ветхого человека. Это не значит проявлять невероятные, нечеловеческие усилия. «Отложить» - это то, что мы можем сделать без особого напряжения. Это в наших силах, когда мы в Господе.
Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

27 декабря 2007
С Новым годом и Рождеством Христовым

17 декабря 2007
Воскресное собрание Церкви