2008

15 января

Суть Рождества Христова

Состоялось очередное воскресное собрание церкви «Филадельфия». Позади государственные праздничные дни, в которые, однако, в своем привычном режиме сохранялись все собрания, в частности, образовательный курс по вторникам. Но и это воскресное собрание тоже можно назвать праздничным, ведь Рождество в наших сердцах живет каждый день!
Все в личности Иисуса Христа окружено чудесным, удивительным проявлением любви Божьей к нам, людям. Пастор Октябрьского района Анатолий Борисович Брюхов в своей проповеди «И нарекут имя Ему: Чудный»
И еще раз напоминал о том, как чудесно было зачатие Христа – от Духа Святого, как было чудесно Его рождение, которое сопровождалось песнью хвалы ангельского мира. А насколько чудны Его дела – исцеление больных, страдавших от своих болезней в течение многих лет, превращение воды в вино, для сохранения благочинного течения свадебного обряда… Чудесна Его любовь, когда Он, будучи распятым на кресте, думал не о Себе, но о тех, Кто был рядом с Ним: об учениках, матери, разбойнике на кресте. Он чуден и в Своем Воскресении. Ибо Он и пришел для того, чтобы совершить чудо. Чудо нашего с вами Спасения от смерти вечной и от ада.
В своей проповеди старший пастор Павел Иванович Желноваков продолжил тему «Суть Рождества – отношения с Личностью». Как уже говорилось ранее, на время рождения Иисуса Христа этот мир уже настолько отвык от нормальных отношений, что только единицам из живших тогда людей была дарована привилегия прикоснуться к этим отношениям с Личностью Бога. В то же время мир (точнее, злая система этого мира) предлагает свою альтернативу здоровым отношениям. Это такие явления, как:
1. Оккультизм – проявления нечистого мира, пытающегося под маской религиозности проникнуть в сферу церковных отношений (Деян. 16:16-23).
2. Психология – достаточно молодое явление, которое стремиться подчинить себе систему образования и органы власти. Не все системы психологического знания противоречат Библии, есть достаточно разумные заключения, которые, кстати, и основываются на Библейских принципах.
3. Культура – многолика и имеет множество определений. Не может выступать как средство формирования и развития духовного человека.
4. Современное нам общество – основано на эгоизме, включая структуры бизнеса, властные структуры. Там где нет любви, там страх, насилие, обман.
5. Плоть – в сути своей ничего святого не несла, но пытается служить Богу. Все что рождается от плоти, есть плоть. Любая религия без Личности мертва, это всего лишь эгоизм в религиозной упаковке (Рим. 8:8).
6. Философия – плюралистична, это всего лишь человеческая попытка представить, как думает Бог (Кол. 2:8).
Лишь только Иисус, отношения с Ним через понимание смысла Рождества дают нам прощение грехов, истинную радость и установление отношений со Всевышним Богом!
Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

22 января 2008
Отчет о жизни церкви за прошедший 2007 год

12 января 2008
Праздник в воскресной школе