2008

04 февраля

Природа любви

Природа любви и необходимость покаяния для вступления в новозаветные отношения - стали основными темами воскресного праздничного собрания.
«Копай колодец» - тема проповеди молодежного пастора церкви Владимира Баталова.
В Санкт-Петербурге, Европе и США есть церкви, которые не подвержены воздействию внешних обстоятельств. Как же нам приобрести такую устойчивость к воздействию внешнего мира? Давайте рассмотрим пример двух мужей веры – это Давид и Исаак.
Давид находился в сложных ситуациях, но не смотря на это, он уповал на Бога, молился Ему, искал Его с раннего утра, и успокаивал свою душу надеждой на Бога.
Исаак – сын Авраама, после смерти отца также оказался в трудных обстоятельствах, но не смотря на это, он начинал копать колодец в тех местах, где он находился. Наша задача искать живую воду жизни – Слово Божье и питать им остальных людей.
Мир постоянно пытается исказить идею любви Божьей. Настоящая любовь – строиться не на эмоциях, а на зрелом, продуманном решении. Можно переживать состояние влюбленности, которое имеет эмоциональную основу, но оно не является настоящей любовью. Мы, зная свои добрые и дурные стороны не перестаем заботиться о себе, приобретать какие-либо вещи, таких же отношений ожидает от нас Бог с нашими ближними – мы должны любить наших ближних, но также и должны быть непримиримы ко греху.
Библейский путь к благодати - тема проповеди пастора церкви Брюхова Анатолия Борисовича.
Благодать – незаслуженная милость. Предназначается для всех людей, но Бог не разбрасывается благодатью, от чего же зависит, кто может воспользоваться благодатью Бога.
Наивысшее выражение благодати Божьей, ее полнота пришла в Иисусе Христе. Принятие Иисуса Христа, Его Голгофской жертвы дает нам эту благодать в полной мере. Почему же не все могут принять Его.
Главным препятствием на пути поиска Божьих ответов и благодати является человеческая гордыня. Она как лежачий полицейский мешает человеку прийти к Иисусу Христу, получить Божье прощение и благодать на благодать – ежедневно обновляющуюся благодать.
Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

11 февраля 2008
Обзор новостей

31 января 2008
Молитва молодежных лидеров