2008

04 августа

Стратегия победы – стратегия обновления

Праздничное воскресное служение Церкви «Филадельфия» города Ижевска прошло на одной волне и мы спешим вам поведать о том, что сопутствовало этому служению. Основными темами проповедей на данном собрании стали темы: «Стратегия победы – стратегия обновления» и «Возгревай свой дар».

«Стратегия победы – стратегия обновления» тема проповеди служителя церкви «Филадельфия» Рустама Насырова.

Окружающий мир стремиться стереть различия между спасенными людьми и неверующими в Господа Иисуса Христа. Мы уже не переживаем то, что переживали вчера, и нам необходимо развивать наши отношения с Иисусом Христом.

Его любовь настолько сильна и неизменна, что она способно спасать людей, которые, как нам может показаться были «случайными людьми». Так, Симон Киринеянин, несший крест вместо Иисуса Христа, служит образом нашего спасения, когда мы, осужденные на смерть, получили свободу и спасение от смерти вечной. Также был спасен и сотник, который видел тысячи казней, но глядя на Иисуса, Его смерть, он признал, что этот – человек праведный, и прославил Бога.

Такими должны быть наша жизнь и служение, чтобы мы являли в своей жизни спасение Иисуса Христа для окружающих нас людей.

«Возгревай свой дар» – тема проповеди молодежного пастора Владимира Баталова.

«Когда я смотрю на церковь, то думаю: какой этот человек способный парень, и какая одаренная эта девушка, но почему они для Бога почти ничего не делают, кроме того, что приходят на служение?».

Когда я покаялся, я решил, что не буду просто приходить в церковь, это не приносит мне столько удовольствия, как что-то сделать для Того, Кто столько много для меня сделал. А сколько мы можем и что для Него в ответ? Чем ответить Его любви и терпению?

Я много раз наблюдал людей в церкви, которые раньше просто приходили, слушали и уходили, но как только им предложили что-то делать в церкви, как их жизнь обретала неописуемую радость, осмысленность, силы жить ради высшей цели.

А вы можете сказать, что испытывайте подобное от посещения вашей церкви? Если нет, то вероятно вы просто еще не обнаружили что-то в вашем христианстве и ваших отношениях с Господом. Что это?

2 Тим. 1:6 «Напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе».

Служение тем дарам, который вам подарил Бог! Давайте сразу развеем мифы и утвердим ту правду, что сам Бог говорит нам, когда мы касаемся этой темы:

нет не одаренных людей,

каждый важен, каждый ценен,

каждый способен и успешен в своей сфере!

нельзя быт специалистом везде и всюду и это норма

Не закапывай свой дар! Мф. 25:15-30

«каждому по его силе»,

«в малом ты был верен, над многим тебя поставлю»,

«войди в радость господина твоего»,

«получивший один талант лукавый раб и ленивый»,

«всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет»

Что было бы, если в теле какой-то орган отказал? Если кто-то перестанет жертвовать, молиться вдохновлять? Как насчет нашей планеты и миропорядка? Таяние льдов, например?

Мы родились, чтобы свершить определения Господа, а не есть, спать, покупать, продавать… Поэтому «смотри, чтобы тебе исполнить служение, которое ты принял в Господе».

Итак, что значит, все-таки возгревать?

Постоянно масло подливать в огонь

Читать, слушать, учиться

Беречь его

Создавать среду его развития в деталях

Практиковать и не бояться ошибок!

1Пет.4:10 «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил».

Есть люди, которые не знают, на развивают, держат в зачаточном состоянии (это напоминает рахит). Счастье – это жить гармонии со своим призванием.

СОВЕТ: Выясни свои дары, развивай, практикуй.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

12 августа 2008
Служение татарам в Свердловской области

30 июля 2008
Мытарь и фарисей