2008

06 декабря

В молодежном служении активно развиваются малые группы

Первые христиане собирались небольшими домашними группами, где люди делились своими переживаниями, общались, читали Слово Божье и молились друг за друга. Минуло много столетий, но такие малые группы до сих пор актуальны. Это не дань традициям, не пустые разговоры ни о чем, не тусовка. В рамках молодежного служения «Подключись к небесам!» церкви «Филадельфия» существует уже 14 малых групп. Для молодежи это возможность узнать друг друга ближе, пообщаться в теплой дружеской атмосфере, поддержать словом и молитвой. Более того, здесь можно поговорить на библейские темы, затронуть вопросы, которые больше всего волнуют нас в наших отношениях с Богом. Вот, например, тема водительства Божьего. Есть ли необходимость в том, чтобы нас кто-то вел? Как это вообще происходит, когда Бог ведет куда-то? Своими мнениями, переживаниями и примерами делились молодые люди и девушки, пришедшие на малую группу Александра Конякина.

Каждая малая группа отличается от остальных. Своя атмосфера, свой формат, свои фишки, свои темы для разговоров. В этой много говорят о музыке. Конечно, это не случайно, ведь практически весь музыкальный состав молодежного движения «Подключись!» собран здесь - барабанщик, три басиста и спец по перкуссиям, остальные если пока и не играют, то, безусловно, являются любителями музыки. Но на ней зацикливаемся. Легкое неформальное общение в дружеской компании может уйти далеко в самые разнообразные темы. Поделившись своими воспоминаниями о минувшей неделе, выпив пару чашек чая и перекусив салатом, мы приступили к главному.

Саша Конякин предложил порассуждать на тему водительства. Из самого этого понятия вытекает то, что кто-то кого-то куда-то ведет. Причем оно изначально подразумевает именно водительство со стороны Высшей Разумной Силы, коей является Бог. Эта Личность стоит выше всех нас и знает, куда же нам стоит идти. Бог не оставит нас в этом порой сложном пути. Он лучший провожатый. Только под водительством Божьим мы можем иметь в Нем благодать. Нередко оно помогает нам избежать сложностей и даже спасает нас от серьезных несчастий. Дух Святой заботится о нашей сохранности и устраивает наш жизненный путь.

Подведя итог темы, Саша предложил каждому помолиться за своего соседа слева. В молитве мы просили, чтобы нам понимать, куда нас направляет Бог, и доверять Его водительству. Особое присутствие Божье, важная, актуальная для всех тема и близкое искреннее общение еще больше подчеркивает важность посещения малой группы. Если вы еще не в малой группе, советую начать посещать. Подробнее о малых группах для молодежи можно узнать здесь: http://pluginto.ru/about/show/20 . В церкви насчитывается порядка 30 домашних групп и есть необходимость создания новых. Если вы сами хотите вести домашнюю группу или у вас есть возможность принимать ее в своей квартире, обратитесь по этому поводу к пасторам Олегу Малых или Владимиру Баталову.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

08 декабря 2008
Всё рождает по роду своему

30 ноября 2008
На воскресном служении говорили о домашних группах и возможностях верующего