2008

08 декабря

Всё рождает по роду своему

Если мы надеемся на Христа только в этой жизни, то мы несчастнее всех – вывод, сделанный Апостолом Павлом, пояснял на Воскресном служении 7 декабря молодежный пастор Владимир Баталов. Бог призывает нас смотреть на нашу земную жизнь как на временное состояние и устремить взгляд на то, что для нас приготовил Бог в вечности. Причем как написано в Евангелии от Иоанна 12:24-25: «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную». Таким образом, если мы не приносим плода, но заботимся только о наших земных благах, не следуем за Господом и не доверяем Ему во всем, нас ждет нелучшее будущее.

Все рождает по роду своему – об этом говорил далее старший пастор Павел Иванович Желноваков. От злых родителей могут родиться только такие же злые дети. Мы все рождены от родителей, унаследовавших грех, а значит, постоянно совершаем злые поступки. Для того чтобы мы не отвратились от этого обреченного на погибель пути, дьявол формирует лидеров с испорченной природой и создает поврежденное информационное пространство. Все это описано еще во 2-ом Послании к Тимофею 4:2-4: «Проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху и от истины отвратят слух и обратятся к басням». Эти басни уводят нас от истины, которая может быть только у Бога. Библия дает нам возможность понять, к чему Он призывает. Нам нужно возвратиться к Божьей природе, сделать это можно только через покаяние. Если мы восстанавливаем права Бога на нашу жизнь, Он преображает нас, и уже не мы живем, но живет в нас Бог: «Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1 Кор 6:20).

Помимо проповедей были озвучено несколько объявлений. Согласно последним предписаниям Госстройнадзора, с 27 декабря церкви запрещается собираться в храме. Это связано с незавершенностью его строительства. В этой связи особый упор будет делаться в ближайшее время обучению лидеров домашних групп. Если ситуация вокруг храма не изменится, церковь будет собираться исключительно по домашним группам. Во вторник, 9 декабря, в 18.00 пройдет первое занятие курса для желающих стать лидерами домашних групп. Кроме того, было решено продолжить молиться и поститься за разрешение проблем, связанных с предписаниями надзирающих органов. В следующее воскресенье в церкви "Филадельфия" пройдет причастие.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

08 декабря 2008
Молодежное служение "Подключись к небесам" проводит КИНОвстречу

06 декабря 2008
В молодежном служении активно развиваются малые группы