2009

02 марта

Совершенство и вера

«Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» - этот последний стих 5-ой главы Евангелия от Матфея порой ставит в тупик. Как можно достичь совершенства Бога? Об этом говорил на воскресном служении церкви «Филадельфия» 1 марта Юрий Бабурин.

Когда мы приходим к стоматологу вылечить какой-то зуб, он обязательно заодно проверит всю нашу ротовую полость, и если найдет что-то, то обязательно вылечит и другие зубы. Бог знает наши недостатки. Он как этот стоматолог хочет, чтобы в нас не осталось ничего дурного. Работа над собой, путь к совершенству, как его понимает Господь, сложен и болезнен. Но Он не оставляет нас в одиночку с нашими проблемами. Бог работает над нами, над нашим характером, желаниями. Своими усилиями совершенства мы не достигнем, но с Божьей помощью это реально.

Старший пастор Павел Иванович Желноваков говорил о вере. Казалось бы, в каждой проповеди так или иначе затрагивается тема веры. Однако что-то время от времени нужно обновлять в нашем понимании. В своем послании к Тимофею Апостол Павел говорит, что, несмотря на многие события, веру свою сохранил. Получается, что есть кто-то или что-то, что может лишить нас веры, сделать ее неприглядной, бесплодной, формальной, оставить на уровне традиций. Без веры живой и действующей невозможно следовать за Богом. В Евр. 11:6 написано: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». Таким образом развивать с Ним отношения без веры невозможно, но мало верить в Его существование. Как подчеркивает автор послания, «ищущим Его воздает». Значит, Бога нужно искать. Искать в Библии. Искать Божьего водительства в своей жизни, чтобы Он показывал нам путь, по которому нам стоит идти. Тогда наша вера будет только укрепляться.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

12 марта 2009
В Международный женский день проповедь была посвящена женам

23 февраля 2009
Уметь защищаться