2009

16 марта

В Церкви "Филадельфия" говорили о Причастии

15 марта на воскресном служении Церковь «Филадельфия» приняла Причастие. Это важное таинство, совершаемое христианами в воспоминание о смерти и воскресении Иисуса Христа, порой не все понимают верно. Для кого-то оно стало традицией, обрядом. Кто-то не знает, что оно означает и что верующий должен испытывать, когда вкушает хлеб и пьет вино из чаши во время Причастия. Об этом говорил старший пастор Павел Иванович Желноваков.

Однако до него проповедь о страхе Господнем говорил пастор Первомайского района Ижевска Владимир Пигузов. Вначале он задал вопрос, что держит людей в церкви и почему одни пребывают в ней постоянно, а другие уходят. Ответ кроется именно в этом понятии – страхе Господнем. Он держит нас, дает понимание, что если мы покинем церковь, то пропадем без Бога. Страх Господень – это не трусость и маловерие. Страх Господень – это страх остаться без Бога, предать Его любовь, страх причинить Ему боль своими грехами. В Евреям 12:28 написано: «Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом».

Павел Иванович, предваряя Причастие, предложил собравшимся еще раз подумать, что вообще оно значит для нас. Из известного отрывка из 1 Кор. 11:23-26 следует, что Причастие это воспоминание о смерти и воскресении Иисуса Христа, жертве, которую он понес за грехи каждого из нас, символ нашей сопричастности к этому. Во-первых, Причастие дает нам осознание, что наше отношение к греху и непослушанию должно быть другим, мы должны меняться и приближаться к стандарту, установленному Богом. Во-вторых, это возвещение смерти для углубления нашего понимания значении церкви, ведь именно за нее умирал Христос. В-третьих, Причастие – это возможность проанализировать наше отношение к тем, кто рядом с нами. В-четвертых, это наше служение, что мы делаем для Христа, каким образом мы проявляем свою любовь к Нему. И, наконец, это наше отношение к спасению других людей. Делаем ли мы что-то для того, чтобы окружающие нас люди также познали Господа? Просмотрев свою жизнь, отношения с людьми, можем ли мы сказать, что являемся в полной мере сопричастниками дела Христа? Это повод, чтобы задуматься и начать что-то менять в своей жизни. После Причастия помочь в этом, в обновлении и освобождении старший пастор предложил через молитву. Служители вышли вперед перед сценой и молились за нуждающихся в этом.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

16 марта 2009
Подростки Церкви "Филадельфия" выезжали на Селычку

12 марта 2009
В Международный женский день проповедь была посвящена женам