2009

22 июля

Молодежь Церкви "Филадельфия" провела турслет

Очередной турслет Молодежного движения «Подключись к небесам!» состоялся не просто на славу, но на славу Богу. В палаточном лагере на реке Вала побывало более 130 человек. Помимо ижевчан, были гости из Москвы, Питера, Воткинска, Наб.Челнов и Вавожа.

Испытания

Свыше 30 палаток и поле превратились в настоящий город, население которого «власти» разделили на пять кварталов со странными названиями — Китай-город, Спальный район, Дайн-таун, Тупик коммунизма и Палата №6. Судя по выступлениям их в различных творческих и спортивных конкурсах, можно сказать, что свои названия они нередко оправдывали. Борьба за передел территории между кварталами была нешуточная.

Команды соревновались в умении подсчитывать размеры стола 5-рублевыми монетами, игре КВН, пародируя то пастора Владимира Баталова, то Максима Желновакова, запомнившегося всем своей фразой «Я протестую!» — брошенная им пару раз, она стала его коронной. Кварталы бегали по полям, проходя различные испытания на смекалку, умение находить общий язык, быстроту. В один из дней для них устроили Олимпийские игры, где им пришлось не только бегать, прыгать и плавать, но и парням носить девушек на руках, а девушкам, сев в прямом смысле слова на шею парням, сражаться друг с другом. Соревновались участники и в творчестве. Команды предлагали собственные проекты по улучшению быта в лагере. Кто-то поразил масштабом идей (туалеты типа сэндвич, вертолетная площадка, асфальтовая дорога), кто-то увлекся романтикой (веревочный мост на другой берег речки для влюбленных парочек), а для кого—то было важно облегчить себе процесс получения еды (доставка пищи с помощью нехитрого агрегата). Некоторые идеи организаторы хотят воплотить уже в следующем году — это большой тент, колокол для созыва всех и генератор.

Особо показательным испытанием, продемонстрировавшим истинное нутро многих участников турслета, стала старая детская забава «Захват флага». Это игра, зная правила которой, в раже и азарте не нарушить их сложно, впрочем, как и в жизни — мы знаем, чего делать не стоит, но забываемся и грешим. Не зря темой дня было, каков настоящий христианин. После такой схватки, у многих было, за что попросить у Бога прощение, и понять, над чем в своем характере стоит поработать.

Со смыслом

В целом, если говорить о духовной составной турслета, то она состояла из утреннего поклонения и короткого слова, днем — личное время с Богом, а вечером — обсуждение темы в малых группах и подведение общего итога в вечерней проповеди и поклонении. Особый упор молодежный пастор Владимир Баталов делал в том, чтобы участники турслета начали еще более серьезное и направленное движение в сторону Бога к определению себя в служение. Одна из тем — от избрания к призванию, можно сказать стала кульминацией всей тематики лагеря. Для каждого из нас Бог приготовил призвание, но Он ждет нашей верности и готовности к нему. В один из вечеров пастор молился о тех, кто хочет служить или обновиться в своем служении. Ко многим из тех, кто выходил, действительно было слово от Бога. Кроме того, упор ставился и на раскрытие Личности Святого Духа и начало еще более глубокого общения с Ним.

Наши таланты

Раскрывались на самом деле и сами участники — блистали своими талантами на долгожданной Арт-встрече. Оригинальные танцы, песни собственного и несобственного сочинения, стихотворение, инсценировка ТВ—программы «Федеральный судья» и многое другое. После Арт-встречи некоторые исполнения стали настоящими хитами — техничный и масштабный танец, поставленный Таней Суслопаровой и Людой Сидоровой, дэнс-микс от Димы Поторочина в исполнении Лёни Попова и Инны Бахаревой «Сею я картошку в поле» и песня Виталика и Святослава об любви Отца. Уровень Арт-встречи реально растет на глазах. Видимо, настолько по ней истосковались участники Молодежного движения «Подключись!».

Еще ближе

Самый главный итог всего турслета — это отношения. Отношения с Богом, отношения друг с другом и даже отношения с противоположным полом — вечерами дорожка, ведущая из лагеря в деревню, превращалась в настоящий Бродвей с оживленным движением пар. В турслете люди не просто знакомились и узнавали друг с другом, но налаживали настоящие дружеские отношения, раскрывали друг перед другом свою душу, друзья еще больше сближались. Мы стали действительно родными друг для друга за эти девять дней, так что приезжая обратно в город, думаешь, как всего этого не хватает, и с каким острым желанием ты ждешь ближайшего молодежного служения, чтобы увидеть всех. Особая атмосфера постоянного искательства Бога, рвения еще больше познать Его, думаю, для многих принесла свои плоды. Главное теперь — сохранить эту близость и не сбавлять оборотов.

P.S. Для тех, кто по каким—либо причинам не смог или не захотел поехать на турслет, есть возможность испытать подобное в молодежном лагере на церковной базе в Селычке, который пройдет в последнюю неделю августа.

молодежное служение


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

27 июля 2009
Похвала для Бога

19 июля 2009
Наш «красный галстук» - это Дух Святой