2010

03 января

Чтить Бога

3 января прошло первое в наступившем году воскресное служение Церкви «Филадельфия». Самое главное для человека — отношения с Богом. Об этом в своей проповеди сказал Александр Разувай. Он напомнил известное высказывание Иисуса Христа о двух пути, один из которых широк и пространен, но ведет в погибель, а второй — узок и тернист, но ведет в вечную жизнь. В разговоре с богатым юношей, который хотел знать, как ему войти в Царствие Небесное, Христос отметил, что для этого нужно исполнять закон, и перечислил заповеди, касающиеся отношений с людьми. Однако главной проблемой для юноши было богатство, которое стояло для него на первом месте. Места для Бога в его сердце не было. Нашлось зато в сердце Закхея — начальника сборщиков налогов. Он искренне принял Иисуса и возместил в несколько раз тем, кого обидел. Отношения с Богом — самое важное.
Старший пастор Павел Желноваков говорил о почтительности. Мир в грехе забывает о почтительности к старшим, родителям. Однако очень часто получается, что люди почитают больше людей, которые выше их по статусу, но пренебрегают Богом. Через пророка Малахию Бог укоряет евреев за то, что они в жертву Господу приносят больное и хромое. Между тем, Бог достоин лучшего. И тут не стоит придумывать для себя отговорки типа «я человек, а потому несовершенный», скидывать свою вину на собственное «несовершенство». Все мы совершенны для своего уровня духовного развития. Это значит, что нам нужно расти дальше и делать для Бога то, к чему Он нас призывает.  Во втором псалме говорится: «Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него». Бог более чем достоин нашего почтения.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

04 января 2010
Молодежному служению требуется помещение для встреч