2010

22 августа

Есть ли в нашем сердце любовь?

Служение 22 августа началось со свидетельства о поездке в с. Киршонки Балезинского района. Максим Тимков рассказал о том, как нуждаются в Христе в деревнях и селах, вдали от мегаполисов. Очень грустно было оттого, что алкоголизм захватил всю молодёжь в этом селе. В то же время люди охотно слушают Евангелие и зовут вновь. Старший пастор Павел Желноваков отметил, что теперь эти люди нуждаются в том, кто бы их духовно взращивал, и обратился к церкви с просьбой откликнуться на Божий призыв.

Александр Розувай говорил о крещении Святым Духом и о том, как проявляются Его дары, а именно, говорение на иных языках. Апостол Павел, хоть и не входил в число двенадцати апостолов, которых избрал Иисус, «более всех» говорит «языками»  (1 Кор. 14 глава). У этого дара есть несколько граней. Во-первых, говорение на иных языках служит к назиданию конкретных людей. Бог может через молитву на ином языке проговорить к другому человеку, знающему его.

Во-вторых, молитва на языках может содержать в себе пророчество. Если у самого говорящего или других верующих есть дар толкования, то молитва может послужить назиданием для церкви. Поэтому Павел призывает молиться о даре истолкования 1 Кор. 14:13).

В-третьих, иные языки — это язык Духа, в котором раскрываются тайны неба. 

Павел Желноваков напомнил нам о любви. Очень легко проверить себя на наличие любви в нашем сердце, вспомнив слова Иисуса Христа: кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня (Ин. 14:21). Основных заповедей не так много. Чтобы приблизиться к Богу, необходимо начать соблюдать хотя бы десять заповедей Моисея. Заповеди, которые дает Бог лишены всякой двузначности. Если Бог говорит в Слове Своем, что всякая неправда есть грех, то это значит, что всякая, и точка. «Если хочешь идти за Мной, отвергнись себя», «идите по миру и проповедуйте». Тот, кто не соблюдает заповеди Христовы, отдаляется от Бога. А в ком нет любви, в том царит ненависть.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

22 августа 2010
26 августа последняя встреча для готовящихся креститься

15 августа 2010
Гореть для Бога