2010

29 марта

В Ижевске и Уве прошли Пасхальные концерты на удмуртском языке

Вот уже шестой год в столице Удмуртской Республики звучит Пасхальное послание для удмуртов на родном языке через служение удмуртского христианского ансамбля «Инкрезь» («Небесная музыка») и молодёжной группы «Шумпотон» («Радость»). На концерте, проходившем в доме культуры «Спартак», присутствовало около 80 человек.

Независимо от количества слушателей и неожиданно изменяющихся вокруг ситуаций и событий, каждый раз мы переживаем верность нашего Бога Своему Слову, Своей воле в том, «чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». Когда мы оказываемся на сцене, обнаженные в Его Свете, со всеми нашими человеческими немощами и страхами, неожиданно переживаем Его явное присутствие, Его всемогущую силу, Его благоволение и нестерпимую боль за погибающих в неведении людей. Чем дальше разворачиваются события на сцене, тем больше эта боль начинает проникать в глубину твоего сердца, и ты понимаешь, что самое важное, что ты можешь сделать — говорить Его слова любви, Его вечное Евангелие!  Наблюдая за лицами людей, видишь, что для кого-то — это по-прежнему «юродство», но для кого-то — «сила Божья ко спасению»!

Когда звучало Слово о кресте, один из представителей удмуртской интеллигенции, считающий себя «ярым язычником», пережил сильное прикосновение Божьей любви. Свои  внутренние переживания он выразил одним возгласом: «Так ведь это и есть Бог удмуртов!»

Пасхальный концерт удмуртской группы прошел также в поселке Ува. В доме культуры «Восток» собралось около 50 человек. Слово о кресте произвело очень сильное воздействие на сердца многих из них. Некоторые плакали весь концерт, переживая и глубокое покаяние, и утешение в своем сердце. Одна из работников этого дома культуры, которая накануне сильно противилась Богу и проведению этого мероприятия, желая убедиться в своей правоте, решила присутствовать на концерте. То, что произошло с ней невозможно объяснить ничем — ее сердце было просто сокрушено Богом. Она выразила желание посещать церковь «Филадельфия» в Уве!

Мы безмерно благодарны нашему всемогущему любящему Богу, что Он «признал нас верными, определив на служение». После этих служений мы еще более укрепились в вере, любви друг к другу, понимании своего предназначения в служении проповеди вечного Евангелия родному удмуртскому народу!
  

Маина Сашина,

руководитель удмуртского христианского ансамбля «Инкрезь»



Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

29 марта 2010
Трагедия, заставляющая трепетать

28 марта 2010
В предвкушении Пасхи