2010

07 марта

Распиная собственное "Я"

«Берегитесь закваски фарисейской» — такое предупреждение делал Своим ученикам Иисус Христос в 12-ой главе Евангелия от Луки. В чем же опасность этой «закваски» и как ее избежать, в своей проповеди 7 марта на воскресном служении церкви «Филадельфия» говорил пастор Дмитрий Владыкин.

Сам Иисус говорит, что закваска фарисейская — это лицемерие. В 23-ей главе от Матфея Он поясняет, что имеет в виду — порой некоторые люди говорят красивые слова, но ничего не делают из того, о чем говорят. При этом возвышают себя над окружающими. Как не впасть в такое состояние? Во-первых, преклоняться перед Господом, как это делал мытарь в Мф.23:11. Во-вторых, быть слугой для ближнего. И, в-третьих, хранить веру и милосердие.

Старший пастор Павел Желноваков проповедовал о фундаменте. Известные образы дома на песке и дома на камне, которые приводил Иисус в Мф.7:24-27, остаются актуальными и сейчас, особенно в свете того, что творится с миром и с христианством в том числе. Разрушаются семьи, государства, церкви и все это оттого, что строится на непрочном фундаменте. Люди пытаются идти на компромиссы со своей совестью, добавить либеральности в христианское учение — однако ничего хорошего из этого не получается. Ведь сказано, что не за миром нужно гнаться и повредить при этом своей душе, а за Богом следовать. Не стоит жалеть себя, говоря, что все мы не совершенны, и при этом оправдывать свои ошибки, промахи и неудачи. Апостол Павел обращаясь к читателям своего письма, говорит, что многие должны быть уже учителями, но до сих пор остаются духовными младенцами. Да, мы не совершенны, но не стоит извращать истинное значение этого выражения в свете Божьего слова. «Отвергнись себя и неси свой крест», — призывал Христос, т.е. с Божьей силой преодолевать те препятствия и сложности, которые мы встречаем на своем пути служения Господу. На этом кресте мы распинаем собственное «Я».

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

07 марта 2010
13 марта пройдет водное крещение

28 февраля 2010
Блаженны нищие духом