2010

29 марта

Трагедия, заставляющая трепетать

 

Для множества россиян, признающих Воскресение Христово, день 29 марта ознаменовал начало Страстной недели. Но как же она печально началась для нашей страны. Видимо, что-то особенное есть в этой трагедии, кто-то или что-то бросает кровавый вызов вере и жизни. Где-то в глубине души звучит обнаженный вопрос: готовы ли мы прислушаться к этому не только разумом, но и сердцем?

Через несколько часов после того, как всю страну поразила весть об очередном злодеянии терроризма, раздался телефонный звонок и мужской голос, почти не скрывая слез, поведал мне необычную историю. Его дочь учится в Москве, и ее путь в это утро лежал через, ставшую печально известной, станцию. Однако какая-то сила не пустила ее в метро, где через несколько минут прозвучал ужасный взрыв.

Можно понять радость и слезы отца, но кто разделит слезы людей, которые уже никогда не увидят улыбок своих близких и не скажут им последнее прости? Конечно, многие сейчас вновь заговорят о слабости системы, недоверии к власти и многом другом. Как часто за подобными суждениями скрывается духовная слепота и циничность мятежного разума, спешащего закрыться от чужой боли и переложить ответственность на кого-то другого. Для тех, кто потерял своих родных и близких, слабым утешением будут новые меры по борьбе с терроризмом и чьи-то потерянные погоны, а любые наши доводы могут показаться совсем ничтожными.

Что происходит с каждым из нас?! Злоба и ненависть рождаются не в лагерях для подготовки террористов, а в сердцах, вскормленных неверием и войной с истинной нравственностью. Христос, воскресение Которого вскоре будет отмечать весь христианский мир, давно и ясно сказал о том, что все злодеяния начинаются в темных глубинах человеческого сердца. И только мы сами можем решить, какая жизненная философия формирует наши ценности.

Как священник, я хочу обратиться ко всем христианам, чтобы в эти предпасхальные дни, мы особенно искренно и усиленно молились обо всех, чьи судьбы столкнулись с болью утраты близких и потерей надежды.

Всем тем, кто еще не встретился с верой в Воскресение Христово и чье сердце еще не готово глубоко сострадать трагедии, разыгравшейся в Москве, хочу напомнить одну непростую библейскую историю. Когда еврейские вожди стали перед выбором: Христос или Варавва — они выбрали Варавву, избирая в нем философию разбоя, ненависти и убийства. Каждое поколение и каждый народ сталкивается с этим выбором. И, может, в этом и скрывается истинное лицо терроризма, сформированное такой философией и никогда не согреваемое любовью Христа?

Что же происходит с нами и что нам выбрать?!

 

С молитвой и глубоким состраданием Павел Желноваков,

пастор церкви «Филадельфия».

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

30 марта 2010
Приглашаем на праздник Пасхи

29 марта 2010
В Ижевске и Уве прошли Пасхальные концерты на удмуртском языке