2010

05 декабря

В Воткинске прошло годовое собрание Объединения церквей "Филадельфия"

Епископ Павел ЖелноваковУсилить и объединить служения в разных церквях — такое решение было принято как основа видения Объединения церквей «Филадельфия» на 2011 год. 4 декабря в г. Воткинск (Удмуртия) состоялось годовое собрание пасторов и служителей церквей, входящих в это объединение.

На собрании присутствовало порядка 200 представителей церквей со всей Удмуртии и соседних регионов. Открыл встречу старший пастор церкви «Филадельфия» г. Ижевска, заместитель Начальствующего епископа РЦ ХВЕ в Приволжском и Уральском округе Павел Желноваков. Он напомнил, что Церковь была создана Богом для созидания мира. Порой она переживает серьезные сложности, потому что ей приходится сражаться с князем мира сего. Однако наши проблемы с точки зрения Вечного Бога ничто. Нам нужно научиться смотреть на них глазами Творца. Тогда действительно мы сможем воскликнуть: «Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты — равнина…» (Зах. 4:7), заменив имя Зоровавеля на свое.

После такого вдохновения епископ передал слово пасторам церквей «Филадельфия» из других городах. Они рассказывали о том, каких успехов достигло то или иное служение, какие сложности испытывала церковь в этом году. Так, пастор церкви в селе Селты Александр Нестеров поделился радостью, что в следующем году начнется строительство дома молитвы. Пастор Дмитрий Шаров из поселка Ува рассказал о планах церкви соорудить хорошую детскую площадку рядом с домом молитвы. В церкви г. Глазова в этом году начали молодежное служение и театральный кружок, кроме того, прошло обучение лидеров малых групп. Пастор церкви в г. Набережные Челны (Татарстан) Сергей Кудрин рассказал о недавно проведенном евангелизационном концерте «Время жить». Он был направлен на профилактику употребления наркотиков. Зал на 100 мест был полон.

ПрославлениеПастор Воткинской церкви Сергей Мансуров засвидетельствовал об активно развивающемся подростковом служении, по местному телевидению демонстрируются программы о семейных отношениях, кроме того, начато удмуртское служение.

Далее слово предоставили пасторам церквей, присоединившихся к Объединению. Это церковь «Голос надежды» поселка Кез и «Божья благодать» г. Ижевска (присоединилась к Объединению церквей «Филадельфия» год назад).

За каждого пастора и церковь была произнесена молитва. В перерыве служители получили возможность пообщаться, ведь некоторые из них могут встречаться только на таких ежегодных собраниях.

После этого Павел Желноваков приступил к донесению до служителей видения на предстоящий год. Глядя на обстановку в мире, мы видим, что люди сдают позиции веры, внося определенные послабления в отношении святости. Они понижают Божью планку и нередко со временем сходят с дистанции. «Поступающих нечестиво против завета он  (т.е. князь тьмы) привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать» (Дан.11:32). Усилиться и действовать — вот к чему призвал служителей епископ. В Объединении церквей «Филадельфия» это выразится в территориальном усилении — за каждой частью Удмуртии, включающей несколько районов, закрепят определенного служителя. Он будет координировать работу церквей своей территории. Кроме того, для еще более эффективного служения Павел Иванович ввел пост заместителя епископа по региону. Им он избрал Сергея Кудрина.

Усиление выразится также в объединении служений в разных церквях — детского, молодежного, социального, семейного, реабилитации наркоманов, превращение их из «местечковых» служений в единые движения.

Усилить необходимо и духовную сферу — молитвенную жизнь, библейское образование, проводить встречи духовного характера, в том числе посвященных духовным дарованиям.

Завершилось собрание общей молитвой за тех, кто хочет посвятить себя тому или иному служению, и за предстоящий год.

ПрославлениеВидение церквиОбъединение церквей "Филадельфия"


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

12 декабря 2010
Пора провести ревизию своей жизни

05 декабря 2010
Усилиться, чтобы спастись