2011

09 января

Другое понимание Рождества Христова

И вновь Рождество! 9 января на воскресном служении церкви «Филадельфия» опять и снова рождение Великого Учителя постучалось в сердца людей. Проповедь произнес старший пастор церкви Павел Желноваков. Служитель говорил о Рождестве, но, как он сам заметил, не о том Рождестве, о котором принято говорить. Многие христиане в день Рождества вспоминают об огромной Любви Бога, Которую Тот послал на землю. Они прощают обиды, забывают долги, просят прощения, дарят подарки. И — да, это так! — это и есть праздник Рождества. Но лишь одна его сторона, малая его часть. Вспоминая о мире, любви и понимании, люди забывают об отрезвляющих словах Христа: "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение" (Луки 12:51).

Держа в памяти доброго, исцеляющего душевные и физические раны Христа, люди забывают, что этот же Христос разгонял торговцев в храме, заявляя им, что они сделали дом Бога "вертепом разбойников". Но, нет, это не бунтарский дух, не желание ссоры, не разжигание споров: люди часто желают оправдать свои греховные движения поступками и словами Иисуса Христа, — но не той природы были слова и действия нашего Спасителя. Так какое же разделение принес с Собой Человек, являющий на этой земле славу Бога? Что это за странный огонь, который Он решил «низвесть на землю»? По какой причине Он так желал, чтобы этот огонь скорее загорелся (Луки 12:49)? Стоит ли для ответа на эти вопросы отправиться в далекое прошлое — в Эдемский сад — где впервые появилась четкая грань между добром и злом и где впервые она стала размываться? Да, именно размытие границ между грехом и Божьей святостью стало причиной явления в этот мир Великого Бога — Он решил вновь напомнить людям, что между светом и тьмой не бывает ничего общего. И если вы приняли за правило творить правду и добро, то вы должны помнить: вас всегда будут гнать за то доброе, что вы делаете. И это — цена явления той святости, Христова письма, которое призвано светить еще не узнавшим Его.

Примеров бескомпромиссности, неподдельной преданности, стойкости до конца, мало — даже в Библии. Но они есть, и вдохновляться такими подвигами веры на собственные победы было бы вернейшим исполнением желаний Бога. Такие примеры способны заразить каждого мечтой Великого Человека, рождение Которого ознаменовало приход нового будущего в этот мир. Позволим ли и мы Ему влиять на нашу жизнь?


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

10 января 2011
«Инкрезь» и «Шумпотон» провели Рождественские концерты

07 января 2011
С Рождеством Христовым!