2011

16 января

Молитва словно дыхание

Близится то время, когда церковь "Филадельфия" г. Ижевска сможет, наконец, провести первое собрание в построенном храме. Надежда войти туда вместе и наполнить все здание хвалой Господу согревает сердце, должно быть, каждого члена нашей общины.

Вот и в воскресной проповеди 16 декабря пастор Алексей Корепанов напомнил церкви о предстоящем грандиозном для нее событии. Он прочитал церкви слова Христа, записанные в Евангелии (Мф. 21:13), и призвал церковь пересмотреть свое отношение к молитве — ведь насколько же важно ее значение в наших с Богом отношениях, раз Он назвал Свой дом домом молитвы! Далее служитель сравнил молитву с дыханием: если раньше, переступая закон Божий, мы дышали злобой и ожесточением, то теперь, следуя за Христом, мы имеем как бы кислородное голодание, которое восполнится лишь молитвой. Пастор призвал церковь проникнуться, наполниться молитвой, чтобы нам войти в дом Божий — дом молитвы — достойно.

Служение продолжил пастор Дмитрий Владыкин, темой его слова был страх свидетельствовать. Начав с простых напоминаний, что Бог в курсе всех мелочей нашей жизни (Мф. 10:29-31) и что все происходящее случается по воле Его, проповедник подвел слушающих к следующему факту: мы стоим пред людьми, чтобы исповедовать Иисуса Христа Господином нашей жизни. И, как он резонно заметил, внутри каждого из нас есть страх благовествовать. Как научиться побеждать этот страх?

Пастор предложил использовать два сильнейших стимула для преодоления страха. Первый: "всякого, кто исповедует Иисуса Христа Господом и Спасителем, Он исповедает пред Отцом" (Мф. 10:32). Второй: "кто не с Христом, тот против Него" (Мф. 12:30). Если целью нашего движения за Богом является исполнение Его воли, то основой борьбы против наших страхов должна стать такая мысль: нам все равно придется сделать это ради Христа.

Стечение ли это обстоятельств, совпадение ли, или случайность? Церковь Божья стоит на пороге больших перемен, и, когда один говорит вспомнить и пересмотреть, а другой — оставлять страхи, идти напролом ради Христа, хочется лишь одного — чтобы каждый отнесся к этим словам с достаточным вниманием и исполнял их, "приложив к сердцу". Так будем же не только слушателями Слова, но и исполнителями Его!


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

19 января 2011
В Можге сгорел дом протестантского пастора

12 января 2011
Ижевская молодежь приняла участие в конференции РЦ ХВЕ «PASSWORD. Передай слово»