2011

01 марта

Состоялась IV пасторская конференция в Уральском федеральном округе

Пасторская конференция в Екатеринбурге25-26 февраля в Екатеринбурге состоялась IV пасторская конференция РЦ ХВЕ в Уральском федеральном округе. Подобные конференции стали уже традицией в жизни евангельских христиан Урала. Один раз в год пасторы Российской Церкви христиан веры евангельской, несущие служение в этой части России собираются, чтобы обсудить вопросы пасторской этики, получить назидание, сверить свое отношение к процессам, которые протекают в регионе и в стране.

Гостями этой конференции были заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ по Приволжскому и Уральскому федеральным округам Павел Желноваков, а также заместитель начальствующего епископа, руководитель отдела социального служения РЦ ХВЕ Василий Евчик.

Девизом конференции в этом году были слова пророка Даниила: «Люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать» (Дан. 11:32). Все проповеди звучали в контекст этому изречению Божьего слуги. Фундамент любого усиления и действия – это почитание Бога. Без почитания Бога невозможно изменить ситуацию в надломленных судьбах и семьях, невозможно быть эффективным в служении. Без этого приоритета невозможно добиться в современном мире результата в любой сфере деятельности.

Василий ЕвчикВ рамках конференции прошла специальная встреча социальных служителей с Василием Евчиком. На встрече были рассмотрены вопросы взаимодействия церкви с социальными служениями, также были представлены проекты отдела социального служения РЦ ХВЕ, которые будут осуществляться в ближайшем будущем.

Особое значение для пасторов имело интерактивное общение «Будни пастора». Во время этого общения затрагивались вопросы повседневной пасторской жизни. Что делают пасторы в свободное время? Что их увлекает? Как они готовятся к проповедям? Как относятся к интернету? На вопросы ведущего и собравшихся отвечали старшие пресвитеры регионов и епископы, участвовавшие в конференции. У каждого пастора появилась возможность заглянуть во «внутренний мир» других служителей, узнать о том, как они организовывают семейную молитву и с какими трудностями сталкиваются при воспитании детей. По мнению некоторых пасторов, это было самой интересной и назидательной частью конференции. Не всегда пасторы и епископы могут поговорить открыто о своих переживаниях и проблемах.

Всего в конференции приняли участие около 200 служителей из 57 церквей Урала. По регистрационным данным в конференции участвовали 73 пастора и епископа и 21 руководитель социальных фондов и центров реабилитации.

Источник: РЦ ХВЕ


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

01 марта 2011
В Сарапуле скоро появится церковь «Филадельфия»

01 марта 2011
Служители из Ижевска посетили конференцию по Альфа курсу