2011

30 декабря

Для детей прихожан церкви «Филадельфия» состоялся Рождественский праздник

Детское РождествоПразднование Рождества для детей прихожан церкви «Филадельфия» г. Ижевска состоялось 24 декабря в одном из детских садов города. Праздник был проведен по разновозрастным группам (3-6, 7-8, 9-10, 11-12 лет), для каждой из которых был подобран свой интересный сюжет.

В празднике средней возрастной группы участвовало много разных персонажей, среди которых были библейские (Дева Мария с Младенцем Иисусом и Иосифом, волхвы, Моисей) и сказочные (Лиса, Заяц и Медведь). Сюжетная линия основывалась на проделках Лисы, главной героини-проказницы. До Лисы была донесена евангельская весть о Рождестве и спасении, и, поскольку ее плутовство принесло ей лишь слезы и разочарование, она покаялась.

Детское РождествоСюжет праздника старшей возрастной группы включал две линии. Первая была воплощена в виде ток-шоу с участием нескольких гостей (Мисс Всё Знаю, Мисс Многого Не Знаю, Мисс Хорошо Помню и Барашка по имени Шон) и ведущей. На ток-шоу обсуждалось понятие и значение Рождества. Среди абсолютно неверных ответов (деньги, еда, пение и прочее) один лишь Барашек Шон смог дать верный ответ о рождении спасителя мира Иисуса Христа и людской нескончаемой радости об этом.

Вторая линия сюжета праздника была выражена в инсценировке истории, произошедшей с одним бедным старичком в Рождественскую ночь. Повествование открылось сетованием главного героя, что он не жил во времена пребывания Господа Иисуса на земле. И Господь проговорил к старичку, обещав посетить его в эту ночь. Старичок очень обрадовался и продал кое-что из скудного имения, чтобы испечь вкусный пирог. Все было давно прибрано и приготовлено к приходу дорогого Гостя, даже пирог уже поспел, а Иисуса все не было. Старичок ждал, ловя слухом каждый шорох. И тут, один прямо после другого, его посещают три гостя (ребенок, потерявший родительские деньги, уставший путник и голодная замерзшая сирота). Каждому старичок помогает в соответствии с их нуждами. Оставшись один, старичок предался горьким размышлениям о том, что Бог, наверное, забыл про него. В этот момент Господь проговорил к старичку вновь: «Я посетил тебя этой ночью трижды». И старичок возрадовался, что живет на земле именно в это время, в этот период истории! Главной идеей представления является то, что любить Бога мы можем, только любя людей вокруг нас, и все добро, что мы им делаем, мы делаем Самому Господу.

Детское РождествоКроме красочных представлений, праздники сопровождались общими молитвами, пением хвалебных псалмов, проведением веселых конкурсов и, конечно, вручением сладких подарков детям. Праздник был наполнен радостью не только для детей и родителей, но и для самих преподавателей и артистов. Все они благодарят руководителей, преподавателей и воспитателей Воскресной школы за их поистине благословенный труд.

Александра Сергеева


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

30 декабря 2011
В Ижевске пройдет Молодежный саммит «ONE LOVE 2012: APOCALYPSE»

26 декабря 2011
Прихожане церкви «Филадельфия» г. Ижевска написали открытое письмо Президенту РФ Дмитрию Медведеву