2012

07 мая

Завершился первый день конференции «Призвание. Служение. Семья»

Эдуард ГрабовенкоВ Москве состоялось открытие конференции РЦ ХВЕ «Призвание. Служение. Семья». Конференцию открыл начальствующий епископ Эдуард Грабовенко молитвой о Церкви Божьей, о проповеди Евангелия в России, за начальства и власти. В своей проповеди, епископ призвал церковь приготовить себя к служению. «Бог определил для тебя цели, у Него есть план для тебя, – обратился к аудитории Эдуард Грабовенко. Очень важен конечный пункт твоей жизни. Задайте себе вопрос: «Для чего я живу?», «Что Бог хочет от меня?» Далее епископ привел место писания о знамениях пришествия Христа (Евангелие от Луки, 21:25).

Предпосылкой проповеди послужили ветхозаветные истории о разделении воды: когда народ Божий выходил из египетского рабства через Чермное море, переход через Иордан, история с пророками Илией и Елисеем.

Эдуард Грабовенко обратил внимание, что самым великим чудом Лазаря было не его воскрешение, а то, что он с Богом на Не6есах. «Самое великое чудо мы уже пережили. Потом началось путешествие твоей веры. Бог хочет отношений с тобой. Все, что нужно – послушание Богу». Через послушание пали стены Иерихона. Не силой и не могуществом оружия, а духом Божьим. «Церкви моего поколения, для успеха служения, чтобы видеть славу Господню, нужно послушание Христу, - призвал епископ. -  Удивить мир послушанием Христу, в смирении проходя надлежащее поприще».

Не менее поучительна история с Елисеем. Он сломал плуг, соорудил жертвенник, принес жертву и последовал за Илией. Он оставил все ради призвания. Шел путем невозврата за Господом, не просил ничего для себя, не искал льгот и благ. Он попросил для себя помазания Илии вдвойне. Эта история записана в 4-ой Царств 2:8. «У нас есть исторический шанс увидеть больше славы Господней, чем видели наши отцы. У Бога нет лимита. Но нам нужна преемственность поколений – послушание Богу и пастору. Елисей до конца смотрел на то, как Илия был взят на небо».

Начальствующий епископ не раз повторил в своей проповеди: «Надо просить у Бога невозможное. Бог делает невозможное, то, что не по нашим силам».

В планах Российской Церкви ХВЕ – открытие 10 000 церквей. При этом епископ образно заметил: «Будем насыщать землю водой из собственных колодцев». Что означает проповедь Евангелия за счет внутренних ресурсов.

В первый день на конференции служила группа прославления барнаульской церкви. Кроме того, песенно-танцевальные постановки традиционной русской тематики продемонстрировал  пермский театр «Прикосновение».

Напомним, с 7 по 9 мая в Измайлово проходит конференция «Призвание. Служение. Семья». На служениях и семинарах будут служить епископ Эдуард Грабовенко, старший апостольский лидер и основатель церкви «Сити Мишн» Ви Тионг Хау (Сингапур), пастор Лэрри Стокстилл (США), основатель Международного сообщества полного Евангелия Джимми Онтеро (Индонезия) и другие.

Прямую интернет-трансляцию с конференции можно смотреть на http://yatv.ru/hve

Расписание трансляций

8 мая
9:00 - 11:00 служение (Василий Евчик, Алексей Руденький)
11:00 - 13:00 служение (Джимми Оэнторо)
14:30 - 16:30 служение (Лэрри Стокстилл)
16:30 - 18:00 семинары:
1. Душепопечение (Алексей Руденький)
2. Социальное служение (Василий Евчик)
3. Семья (Павел Желноваков)
4. Бизнес (Ви Тионг Хау)
19:30 - 21:00 служение (Майкл Френч)


9 мая
9:00 - 11:00 служение (Лэрри Стокстилл)
11:00 - 13:00 служение (Александр Пекун)
13:00 - 14:00 закрытие конференции (Николай Залуцкий)

Источник: РЦ ХВЕ


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

08 мая 2012
Лэрри Стокстилл на конференции РЦ ХВЕ рассказал о том, как стать добрым примером для окружающих

07 мая 2012
Жилище для Бога