2012

22 января

Быть живым свидетельством о Христе

На воскресном служении церкви «Филадельфия» 22 января проповедь произнес служитель  Александр Захаров. Темой его размышления было духовное дыхание. Воздух и то, как мы дышим, важно, заявил служитель. Христос сказал: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин. 10:10). Эти слова недвусмысленно напоминают нам об обещании и истинном намерении Христа. Но почему мы, спасенные люди, часто не имеем такой жизни? Разве Христос ослаб или не держит обещаний? Или наше дыхание сбилось на слишком длинном забеге веры?

«Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?» — пишет апостол Павел галатам. Что-то случилось в это время в церкви — что-то пошло не так, и Павел напомнил общине, что является настоящим плодом духа: любовь, радость, мир, долготерпение и прочие (Гал. 5:22). Каким же должно быть наше дыхание, чтобы плод духа стал нашим обретением? Блажен муж, — пишет псалмопевец, — которого воля в законе Господа — будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое (Пс. 1:1-3). Великая милость Бога в том, что Он усматривает наше действие, и дает все необходимое, чтоб мы дышали Его законом. Это Его часть, и Он верен в ней. «Неоднократно в присутствии Бога мое отношение к обидчику менялось, – заключил Александр. – Неоднократно мое сердце ощущало спокойствие, когда оно должно было быть в смятении, ради этого стоит дышать регулярно».

Также пастор Олег Малых произнес слово о явлении Божьего совершенства людям через христиан. Пастор не раз напомнил собравшимся, что недостаточно говорить о Его совершенстве, необходимо показывать Его своей жизнью. Какое множество раз Бог возлагал на свой народ, Израиль, такую обязанность — являть другим нациям свою славу! Как часто Бог заявлял, что Он будет пасти Свое стадо! По всей видимости, Он очень заинтересован в том, чтобы слава Его была явлена другим, была известна другим именно через избранных Им. Однако, в конце Он заявляет: «ты, Иаков, не взывал ко Мне», «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд» (Ис. 43:22, 42:1-9). Бог отступает от Своего народа и дает Свою славу Своему Сыну, чтобы Тот прославил Его. Это говорит о том, что Бог ищет себе достойных служителей — тех, кто не исказит Его натуры, Его Духа, в служении миру. И, таким образом, Христос передал эту обязанность Своим последователям: «верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Ин 14:12), «Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою» (Ис. 43:21).

Итак, мы посланы, чтобы нести чистое свидетельство о Христе и добрую весть о жертве Божьей. Давайте жить осознанием нашего предназначения.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

29 января 2012
Строить духовный дом

20 января 2012
Руководитель молодежного служения РЦ ХВЕ будет проповедовать в Ижевске