2012

03 апреля

На Алтае прошла региональная супружеская конференция с участием епископа Павла Желновакова

Конференция в БарнаулеВопросы семьи и брака находятся в центре постоянного внимания церквей РЦ ХВЕ Алтая. Они проводят регулярные супружеские служения, ведут занятия в Школе успешного брака, каждое лето на красивой турбазе в Горном Алтае организуют супружеские конференции.

Важным вкладом в укрепление семьи стала недавняя конференция с участием старшего пастора церкви «Филадельфия» г. Ижевска, епископа Павла Желновакова. Как известно, Павел Иванович является признанным в РЦ ХВЕ экспертом по вопросам семьи и брака. В течение 20-ти лет он проводит в церквях России и США конференции и семинары по этой теме. Он много лет в браке и вырастил пятерых детей.

31 марта и 1 апреля в Барнауле подобная конференция прошла под названием «Завет длиною в жизнь». Она собрала представителей 15 церквей Алтайского края, Республики Алтай и Новосибирской области. Епископ Павел Желноваков в своих проповедях коснулся тем: «Божий порядок в браке», «Причины и решения супружеских конфликтов», «Воспитание детей в христианской семье».

Конференция вызвала интерес как у супружеских пар, так и у молодых людей, которые ещё только готовятся к созданию семьи. Что касается супружеского стажа участников конференции, то некоторые из них в браке меньше года, а другие — около 45 лет! Примечательно, что самой юной из присутствующих на конференции было всего 10...дней от роду! Новорождённая Надя спокойно спала в присутствии Божьем на руках родителей оба дня. Это как нельзя лучше соответствовало призыву проповедника о том, чтобы родители приводили детей на богослужения с самого раннего детства. А во второй день Арсений и Наталья посвятили свою малышку Господу, и Павел Иванович молился о Божьем благословении для родителей и их дочки Нади.

Конференция в БарнаулеВ преддверии конференции один из музыкантов церкви «Новая Жизнь» Рэм Татарских написал песню с одноимённым названием — «Завет длиною в жизнь». Она звучала как лейтмотив во время конференции в исполнении автора.

Вот некоторые отзывы участников конференции.

Елена Терехова: «Меня глубоко касались живые примеры Павла Ивановича о его отношениях со своими детьми».

Виктор Усанин: «Впечатлён стилем проповедника: он говорил прямо и просто, называя вещи своими именами».

Елена Евтушенко: «Проповедник помог мне гораздо глубже проникнуть в суть термина «помощник», которым была названа первая женщина в Эдеме».

Вадим Терехов: «Очень важным было разъяснение о каждом звене в «цепочке власти» из 1 Кор.11:3 о том, что жена, муж, Христос, Бог».

Дмитрий Вершинин: «Мне понравился пример с Авигеей из 1 Цар, гл. 25. Проповедник иллюстрировал этой историей мысль о том, что Бог наделил женщину уникальной способностью влиять на мужчин: на их настрой и намерения. Авигея сумела одним коротким разговором с Давидом изменить его сердце и удержать его от кровопролития. Точно так же наши жёны часто удерживают нас от поспешных шагов, о которых мы потом сожалели бы».

После конференции Павел Иванович посетил реабилитационный центр при церкви «Новая Жизнь» г. Барнаула. Он поделился свидетельством из своей жизни о том, как Бог привёл его к Себе. Затем епископ молился за служителей и студентов реабилитационного центра.

Интересно, что Алтайская региональная конференция оказалась в календаре между двумя важными событиями с той же семейной тематикой. За два дня до служений в Барнауле состоялся 12-й Национальный молитвенный завтрак в Москве на тему «Сильная семья — сильное государство». А в начале мая пройдёт Всероссийская конференция РЦ ХВЕ «Призвание, служение, семья».

Таким образом, разговор в Барнауле прозвучал как эхо согласия с Молитвенным завтраком и как преддверие важного обсуждения в «Измайлово» в мае.

Источник: РЦ ХВЕ


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

09 апреля 2012
В церкви «Филадельфия» крестилось 18 человек

03 апреля 2012
Завершилась сессия Института подготовки руководителей реабилитационных центров в Ижевске и Москве