2012

15 июля

Обрести благодать

Никто не оправдывается законом, мы оправдываемся только верой. Верой, которая дана по благодати, то есть, как дар. Об этом еще раз напомнил церкви «Филадельфия» старший пастор Павел Желноваков 15 июля. Бог дает нам этот дар и говорит, что мы имеем права на него, и можем их отстаивать. «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евреям 4:16). Дерзновение — это то, что позволяет нам Бог. Вовсе не потому, что мы это заслужили, а потому, что Он позволяет. Мы, вероятно даже, можем вести себя дерзко и неверно по отношению к Божьей благодати, но Бог говорит, что у нас всегда есть подступ к этому дару. Иначе говоря, даже если мы не бываем верны, Бог верен. Благодать не ждет шага с другой стороны, она всегда идет навстречу.

В послании к Римлянам апостол Павел говорит о том, что «благодать воцаряется через праведность к жизни вечной Иисусом Христом» (Римлянам 5:21,17). Благодать воцаряется через праведность. Иисус дает нам праведность, когда мы принимаем Его. Когда мы принимаем Его, Бог называет нас Своими детьми.

Мы должны принять свое новое положение. Мы — спасены. Мы — дети Бога. Большая проблема современного христианства в том, что люди не принимают своего нового положения. Они не учатся ценить и любить себя. Вторая проблема: они не учатся ценить и любить других Божьих детей. Никто бы не смел ссорится с ребенком Бога, но мы себе такое позволяем в наших семьях. Люди не перестают быть людьми с проблемных характером, когда обращаются к Христу, поэтому мы ссоримся не ценя ни себя, ни ближнего. В Евангелии написано, что на брачный пир пригласили «всех, кого только нашли, и злых и добрых» (Матфея 22:1-14). Бог исправляет любую окаменелость, но до тех пор, пока Он это не сделает, мы обязаны принимать людей как детей Великого Бога.

Павел Иванович также сообщил, что в следующее воскресенье церковь будет принимать Причастие.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

17 июля 2012
17 июля очередной суд по храму церкви «Филадельфия» в Ижевске

08 июля 2012
Настоящая радость