2012

04 марта

Понять Божью любовь

От обретения духовного иммунитета к осознанию величия Божьей любви — проповеди, прозвучавшие на воскресном служении церкви «Филадельфия» помогли глубже заглянуть в свое сердце и подумать, чего там не хватает.

Служитель Алексей Обухов рассуждал на тему свободы. Каждый человек стремится быть свободным, но будучи искушаемым увлекается совсем не той свободой — начинает жить разгульной жизнью, отдаваясь греху. Такая свобода держит человека очень крепко. Проповедник привел в пример людей, которые попадают в тюрьму за какое-то преступление, мечтают выйти на свободу, но действительно оказавшись на воле, тут же возвращаются в места заключения. В Божьем понимании свобода может быть только от греха. Все остальное — это зависимость — от греха, от мира, от своих желаний. В то же время свобода — это ответственность. Ею нужно правильно распоряжаться. Бог дает нам свободу, но ею нельзя пренебрегать. Оставаясь верным Господу, мы со временем приобретаем этакий «духовный иммунитет».

Епископ Павел Желноваков обратил внимание слушателей на разницу между нынешним поколением христиан и теми, кто жил в первые века нашей эры. У многих современных последователей Христа серьезно хромает духовный опыт. Дело в том, что они строят свою жизнь на ненадежном фундаменте. Именно поэтому стены в их духовном доме покрываются трещинами. Основание христианства — это любовь, которую продемонстрировал Бог к Своим детям, отдав на смерть Христа. В Ин. 3:16-21 апостол Иоанн разъясняет смысл этой жертвы. Тут перед нами может встать вопрос, а вообще за что нас любить? Кто-то в обольщении может наоборот принять этот дар любви за нечто само собой разумеющееся, ударившись в самоправедность. Но если мы осознаем истинную ценность распятия нашего Спасителя, взглянем Ему в глаза, прочтем в них огромную любовь к нам, то основание нашего христианства будет действительно крепким.

Послушать проповедь


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

07 марта 2012
Пригласите своих друзей на курс «Альфа»

03 марта 2012
Обращение начальствующего епископа РЦ ХВЕ в преддверии выборов президента РФ