2013

03 марта

Любовь, которая превосходит ожидания

По словам американского пастора Рика Уоррена, у каждого христианина должна быть своя миссия внутри Церкви и вне Ее. Об этом же говорят и в России: пастор Владимир Баталов на служении церкви «Филадельфия» 3 марта говорил о том, какие мы разные, и что это не случайно. Как утверждает Библия, «тело же не из одного члена, но из многих» (1 Коринфянам 12:14), поэтому не нужно удивляться, что один из нас строже, другой мягче, третий умеет играть на пианино, а четвертому нравится помогать пожилым — все это наши таланты, наш опыт и привычки. И именно эти привычки и опыт Бог хочет использовать в Своей церкви. Пастор Владимир показал на библейских примерах несколько типов служения Богу и людям, благовестия. Например, стиль апостола Петра можно назвать конфронтацией, он выходил на передовую тогда, когда все пасовали. Стиль апостола Павла строился вокруг интеллекта. Павел крушил устоявшиеся взгляды логикой и последовательностью размышлений. Другой же апостол — Андрей — показал нам пример межличностных отношений, когда привел своего брата к Петру (Иоанна 1:40-42). Апостол Иоанн описывает историю о слепом, который после исцеления говорил о Христе так: «Грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу» (Иоанна, 9 глава). Отказываясь реагировать на споры о догмах, этот человек просто утверждал силу Христа. Самарянка, с которой Иисус встретился у колодца, звала людей таким образом: «Пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?» (Иоанна, 4 глава). Эта женщина даже и не заявляла о том, что верит в Христа, она просто предлагала другим проверить — правда ли все, что Он предлагает? Деяния апостолов рассказывают нам о некой Тавифе, которая «была исполнена добрых дел и творила много милостынь», после ее смерти вдовицы со слезами на глазах показывали рубашки и платья, какие она сшила для них (Деяния 9:36-42). Пример Тавифы — пример дел. Есть много способов звать людей к Господу и много способов служить людям. Найдите свой стиль служения, опираясь на умения, жизненный опыт и интерес.

Также проповедь произнес пастор Олег Малых, он говорил о любви, которая превосходит ожидания. Когда Бог смотрит на нас, Он, должно быть, ощущает только разочарование, - какое из лучших Его представлений о человеке мы выбрали?! Но Он никогда не отказывался от нас и всегда надеется, что мы будем стремиться жить Его жизнью, вместе с Иисусом Христом. Никогда не отчаивайтесь, любите своих близких, просите Бога помочь вам глубже понимать любовь, которая дает вашим делам не просто дребезжащий призвук, а полновесную осмысленность (1 Коринфянам 13:1). Заявляя о любви к Богу, необходимо для начала заявить о любви к ближнему: потому что «не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (1 Иоанна 4:20).

Пастор Олег Малых предстал перед собранием также и в роли отца — отца невесты: на служении благословляли молодоженов, Созыкиных Никиту и Дарью.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

03 марта 2013
10 марта в церкви стартует «Супружеский курс»

24 февраля 2013
Тонкости таинства Причастия