2013

16 июня

Церковь «Филадельфия» г. Ижевска отметила свое 20-летие

 

Церковь "Филадельфия"Церковь «Филадельфия» г. Ижевска отметила свое 20-летие. На празднование дня рождения 15-16 июня съехалось множество гостей из дочерних церквей по Удмуртии и Татарстану, были представители из других городов и стран.

Своим приветствием поделились служители, приехавшие из Финляндии. 40 лет назад эти церкви приняли решение молиться о родственном финно-угорском народе — удмуртах и земле, на которой они живут. В начале 1990-ых они приехали в Удмуртию и оказали огромную помощь в распространении евангелия в республике. Именно с этого началась история ижевской церкви «Филадельфия».

Собственно воспоминаниям о событиях, произошедших за 20 лет, было уделено много внимания. Рассказал, как было не просто, и старший пастор церкви, епископ Павел Желноваков. Однако сидящие в зале сотни людей позволяют понять, что все это было не зря. Главная миссия, ради которой и создавалась церковь, — спасение людей — исполняется и сейчас. В ближайший четверг новая группа верующих примет водное крещение.

Наверно, впервые слово для выступления предоставили почти каждому служению, существующему в церкви. Свои музыкальные поздравления для братьев и сестер исполнили удмуртская группа «Инкрезь», татарская команда (угостившая желающих еще и национальным блюдом «чак-чак»), танцевальное служение, клуб деловых людей, хор и молодежные группы прославления, братья и сестры из Воткинска, дебют был у подросткового бэнда. Умилили своим очарованием всех и самые маленькие прихожане церкви, поблагодарившие служителей за воспитанных в слове Божьем мам и пап. Впервые в храме перед церковью исполнили с помощью рук песню участники служения глухих.

Представитель администрации президента и правительства Удмуртии, курирующий отношения с религиозными организациями, Сергей Ильинский также поздравил церковь с юбилеем, вспомнил множество благотворительных и социальных акций, проведенных «Филадельфией», за эти годы. Он также отметил, что наша церковь является несколько «неудобной», ведь с ней приходится считаться власти. Так случилось, когда в Удмуртии несколько лет назад был принят закон, практически запрещающий миссионерскую деятельность. В суде протестантские церкви Ижевска, объединившись, отстаивали свое конституционное право на проповедь евангелия. И правда восторжествовала. Теперь церкви города по-прежнему находятся в дружественных братских отношениях. Пасторы некоторых из них смогли побывать и на этом торжестве.

Церковь "Филадельфия"Безусловно, в дни празднования было время и для веской проповеди. В субботу старший пастор Павел Желноваков размышлял о том, много это или мало — 20 лет. Он привел цитату из книги Второзаконие, где Бог заповедал евреям помнить тот путь, который они прошли из Египта в землю обетованную. Эти слова служат хорошим наставлением и для нас как для церкви. Зрелость, как можно охарактеризовать возраст в 20 лет, должна сопровождаться чувством ответственности, глубиной отношений с Богом, правильным общением с окружающими людьми, реальными делами, мудростью. Епископ отметил, что разные люди в городе по-своему относятся к церкви «Филадельфия», часто порой не зная о ней практически ничего. Задача верующих — служить для этого мира, своими действиями и словами демонстрируя преданность Господу. Тогда и о церкви будут говорить больше хорошего и доброго.

В воскресенье Павел Иванович попытался раскрыть для собравшихся саму суть названия церкви — «Филадельфия». Он вновь зачитал строчки из книги Откровения, где находится послание к филадельфийской церкви (Откр. 3:7-13). Известно, что церковь в греческом городе Филадельфия (в переводе с греческого — «братолюбие»), располагавшемся на полуострове Малая Азия на территории нынешней Турции, просуществовала до 14 века, когда город был попросту стерт с лица земли. Сейчас на этом месте стоит другой город, но и в настоящее время там есть церковь. Господь в указанном выше отрывке говорит о том, что побеждающего Он сделает столпом в храме. Филадельфия находилась в сейсмоопасной зоне — здесь часто бывали землетрясения. Такое обетование для церкви в этом городе звучит особенно весомо. Бог говорит, что церковь, сохраняющую верность Господу, ничто не поколеблет. Эти слова нам стоит обратить и на себя как часть церкви. 20 лет, как отмечали многие поздравлявшие и сам Павел Иванович, это не только возможность проанализировать прошлое, но и взглянуть вперед на то, что нас еще ожидает. Символично, что в дни торжеств в церкви благословляли малыша, появившегося недавно на свет у супругов Чайниковых, и рождение новой семьи — Павла и Ирины Родионовых. Это значит, что будущее у церкви точно есть.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

18 июня 2013
Видеопоздравление церкви с юбилеем от друзей из Швеции

15 июня 2013
Поздравление с юбилеем от начальствующего епископа РЦ ХВЕ Э. А. Грабовенко