2013

24 ноября

Чудо смирения

Христос совершил много чудес, люди их видели и понимали. Но было такое чудо, которое Христос, совершив, сказал: ты поймешь это позже. Это чудо — чудо смирения. Во время вечери Иисус начал омывать ноги ученикам (Евангелие от Иоанна, глава 13). Всегда позиционировавший себя как Сын Бога, Господин, Иисус внезапно (по мнению учеников) начал вести себя как раб. Петр отреагировал: «Тебе ли умывать мои ноги?» Подобное поведение было странным, неожиданным для Петра. «Что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после», – ответил Иисус. Но Петр не понял этого чуда: «Не умоешь ног моих вовек». «Если не умою тебя, не имеешь части со Мною», — утвердил Иисус, на что в ответ Петр просил омыть его полностью.

Такое вот интересное место Слова Божьего комментировал Ильяс Мухаметдинов на богослужении церкви «Филадельфия» 24 ноября. Иногда Иисус не объясняет нам, как работают Его методы, и просто просит сделать что-то именно так, а не иначе. «Ты поймешь это позже», – говорит Он. И правда, проходит время и точки соединяются, сложное для понимания становится доступным и до того логичным, что кажется странным — почему я не мог понять этого раньше? Таким был и урок Петра. Для него казалось странным, что Спаситель и Господин склонился перед ним на колени и моет его ноги. Правда была такова: явив это чудо, Христос дал ученикам понять, что их представления о Его Мессианстве должны измениться: сила служения заключается в смирении. Записав этот случай в Своем Слове Он, вне сомнения, говорит и к нам.

Служитель церкви города Тампере (Финляндия) Пекка Юлениус, приехавший с группой христиан на праздник, посвященный переводу Библии на удмуртский язык, поздравил церковь с этим событием и поделился своими мыслями о Его Слове. «У каждого из вас своя история, — обратился он к собравшимся, – я хотел бы слышать каждую из них, но, думаю, в каком-то смысле они все одинаковы – Христова Жизнь явилась в вас». Радуясь за удмуртов, служитель сказал: теперь у них есть возможность коснуться рукой настоящего Христа и рассмотреть Его жизнь.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

25 ноября 2013
Семинары по служению детям проходят в Ижевске

20 ноября 2013
Семейный романтический вечер в Воткинске