2013

21 мая

Завершился супружеский курс

В конце апреля в церкви «Филадельфия» г. Ижевска завершился «Супружеский Курс». Все его лекции от начала до конца посетили тринадцать пар. На последнем занятии мы просим мужей и жен заполнить анонимные анкеты, которые необходимы нам для улучшения курса. Из анкет видно, что каждая пара, независимо от своего супружеского стажа, почерпнула много полезного для того, чтобы сделать свои отношения ещё лучше.

Наша небольшая команда, служившая все семь встреч, благодарит все пары за активное участие в проведении курса и выражает теплые слова благодарности.

Последние три наши «урока» были посвящены непростым взаимоотношениям с родителями, интимным отношениям в браке и пяти особым способам выражения своей любви между супругами. Как найти золотую середину между заповедью «почитай отца и мать» и тем, чтобы родители не вмешивались в отношения дела вашей семьи? Естественно, мамы и папы пытаются помочь детям в некоторых трудных вопросах. Но они подчас забывают, что после женитьбы детей все отношения надо строить как с семейной парой. Детям же необходимо эмоционально оторваться от родителей и привязаться к своему брачному партнеру: с ним делить все радости и горести. «Почитайте родителей, но не позволяйте им вмешиваться в ваши взаимоотношения» — это принцип, которого необходимо придерживаться.

Ещё одно наше занятие было посвящено интимным отношениям в браке. Физиологическая сторона брака — это не просто приятное дополнение, а одна из самых важных сторон отношений между любящими супругами. Напомним, что соитие супругов создал, благословил и освятил Господь Бог. Многократно в Библии говорится, что это дар, но только для состоящих в браке мужчины и женщины. Такт, романтика и юмор в данной сфере позволят сохранить эти отношения живыми на протяжении всей жизни супружеской пары.

Последнюю, седьмую, встречу нашего супружеского курса мы посвятили языкам любви, которыми супруги могут выражать свою любовь друг к другу. Но как это сделать так, чтобы ваш партнер понял, что вы его действительно любите?  Для этого есть пять способов выражения любви:

1. Слова любви.
2. Продуманные подарки.
3. Время, проведенное вместе.
4. Физические прикосновения.
5. Помощь действием.

Интересно, что для одного супруга основным языком любви, который он лучше всего понимает, может быть, например, продуманные подарки, а для другого — время, проведенное вместе. Без этого в отношениях между супругами могут возникнуть некоторые напряжения. Чтобы выразить свою любовь к мужу или жене и при этом показать, что вы по-настоящему любите, изучайте вашего партнера. Тогда вы будете попадать точно в цель.

Юрий и Зульфия Бабурины


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

22 мая 2013
Год для Иисуса в посёлке Ува

19 мая 2013
Радость молитвы