2013

07 июля

Отеческая любовь

БлагословениеВоскресное служение церкви «Филадельфия» г. Ижевска 7 июля началось с весьма радостных событий. Молодую пару Кирилла и Дашу благословили на добрачный период, кроме того, церковь молилась о детях, появившихся на свет в трех семьях. У всех их библейские имена – Анна, Даниил и Елисей.

Далее служение продолжил проповедью Ильяс Мухаметдинов. Он говорил о разочаровании, которое нас порой настигает в отношениях с Богом. В пример он привел ситуацию с Иоанном Крестителем. Если в начале этот пророк явственно провозгласил, что Иисус — мессия, то затем, будучи в темнице, засомневался, отправил своих учеников к Иисусу, чтобы они спросили, Тот ли Он на самом деле или ждать другого. Эти сомнения могли быть вызваны тем, что Иисус вел себя и говорил не так, как ожидал Иоанн Креститель и многие евреи. У них было совсем иное представление о Боге. Подобный конфликт представлений и реальности нередко случается и в нашей жизни, когда мы ожидаем от Бога одной реакции, а получаем другую. Это приводит иногда к разочарованию в Боге. Мы планируем, что Бог поступит так, как мы хотим. Он выбирает другие, более эффективные, целенаправленные пути.

Трогательную для многих проповедь произнес старший пастор церкви Павел Желноваков. Он говорил об отцовстве. Порой мы настолько привыкаем читать молитву «Отче наш», что ее начало ускальзывает от нашего разума. Не все христиане в действительности понимают, что у них есть Небесный Отец. Для кого-то это сложно принять из-за того, что у них никогда по-настоящему не было собственного отца. В Библии Бог часто именуется Отцом, и это не просто так. Это показывает особый род отношений между Творцом и творением. Обрести понимание этого мы можем посредством веры в Бога и признание Иисуса Христа Господом. Притча о блудном сыне — самое лучше описание отношений Бога-Отца и человека-сына. Он ждет своих детей и любит их, несмотря ни на что.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

08 июля 2013
14 человек приняли водное крещение в церкви «Филадельфия» г. Воткинска

03 июля 2013
Новое поступление в магазине «Библейский мир»