2013

03 февраля

Храмовое состояние сердца

БогослужениеКогда царь Соломон получил позволение строить храм Господу и когда он был построен, тогда он молился Богу о том, чтобы этот храм был местом, которое гарантировало бы евреям защиту и помощь, близость небес. Тогда Господь явился ему и сказал добрые слова: Он будет защитой и помощью Израилю, как Соломон и просил. Но еще Бог добавил: если вы отступите от Меня, то храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль посмешищем у народов (3 Царств 9:6-7).

Он — Господь и не отдаст славы Своей другому, заметил пастор Алексей Корепанов на служении церкви «Филадельфия» 3 февраля. Он не отдает Своей славы идолам (Исаия 42:8). То, чему Он позволяет быть ради Своей любви к людям — это Его дело, никогда Он не позволял людям приписывать Его дела истуканам и труду человека. История евреев говорит о множестве случаев, когда Бог отворачивался от Своего народа, если они забывали о Нем и служили истуканам. Евреи вопреки здравому рассудку считали себя особенными просто потому, что их выбрал Господь. Любые негативные условия завета с Господом не вспоминались, и они надменно делали свои дела, думая, что им все сойдет с рук, благодаря их статусу. Но Бог держал Свое слово — храм был разрушен и евреи уведены в плен. После этого храм восстановили, был произнесен еще один завет, но и после него храм был разрушен и с тех пор не восстанавливался.

Его Новый Завет говорит, что теперь Господь обитает в наших сердцах, теперь мы — его храм. И Он по-прежнему не дает Своей славы другому. Наша задача на земле — являть Его славу (1 Коринфянам 10:31). Слава связана с определенной болью — Моисею было непросто подняться к Богу на гору (и заметим, он был единственным, кто сделал это). Явление Славы Его иногда дается нам с болью, но суть такова: мы получили Божье величие в полноте, когда подошли к Его жертве, теперь нам остается лишь передать ее другим.

Старший пастор церкви Павел Желноваков говорил о храме как о доме молитвы. Евреи, построившие храм Богу, не поняли важной мысли: храмовое служение напрямую связано с жертвой. Праведник должен жертвенно прощать, жертвенно любить. Жертва — это вовсе не какой-то шлак, не ненужная вещь, это — то, что вы растили, ценили, выделяли и с чем после этого расстались. Павел Иванович назвал это храмовым состоянием сердца — когда вы не столько смотрите на себя, сколько на Бога, и желаете угодить в первую очередь Ему, а не кому-то другому. Открытость Богу и человеческому сердцу — это признаки верности храму. Павел писал к евреям об этом: приносите Богу жертву хвалы и людям — общительность и творение добра (Евреям 13:15-16). Служение людям — это плод прославления Господа. Сохраняйте в своем сердце должное храмовое состояние, потому что церковь не здание, а люди, то есть любящие сердца, собравшиеся вместе ради Христа.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

04 февраля 2013
1-2 февраля прошла пасторско-лидерская конференция церквей Уральского ФО

28 января 2013
Третий день открытия храма: служение новому поколению