2013

10 марта

Христианский взгляд

На воскресном служении церкви «Филадельфия» 10 марта Ильяс Мухаметдинов говорил о лицемерии. Он привел в пример известную историю из жизни церкви про Ананию и Сапфиру, которые продали имение, после чего, оставив себе какую-то сумму, отдали оставшееся в церковь и солгали, сказав, что отдали полную сумму (Деяния 5:1-13). Следом за этим, Петр называет такую подмену ложью Святому Духу, и сговорившиеся супруги падают без дыхания. Мотивом такого поведения Ильяс назвал желание всеми правдами и неправдами соответствовать сложившемуся представлению о христианах, определенному в книге Деяний апостолов словами «нахождение в любви у всего народа» (Деяния 2:47). Это та самая, известная «фарисейская» закваска — на вид красиво и духовно, а внутри темнота и гниль. Такое поведение есть отречение от основ веры — чистоты и честности перед Богом.

«Нитка, втрое скрученная, нескоро порвется», — напомнил служитель слова мудреца (Екклесиаст 4:12). Там, где один падает, второй поддержит. А если и второй не устоит, то третий подоспеет на помощь. Так, мы должны помогать друг другу правильно понимать Бога и жить в страхе перед Ним, чтобы если предвидится падение, предотвратить его, а в сложной ситуации — победить совместными молитвами.

Старший пастор церкви Павел Желноваков проповедовал о христианском взгляде. Однажды Иисус сказал: «Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно» (Евангелие от Матфея 6:22-23). Для пояснения смысла этих слов пастор рассказал притчу об умершей собаке. Случилось этой собаке умереть прямо посреди дороги — с ее неприглядного вида и началась вся история: люди, проходя, говорили о ней: «Да как она могла, да посреди дороги!..», «Да что за хозяева у этой собаки, бросили прямо на виду у всех!..» А один мудрый человек, проходя, сказал: «Какая, все-таки красивая она была — посмотрите на ее зубы!» Как видно из этой истории, совсем несложно говорить дурно о людях, событиях и вещах, и гораздо сложнее найти «красивые зубы» — и в самом деле, эти «зубы», возможно, находятся слишком далеко и незаметны! На схожую ситуацию Христос отреагировал словами: «Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных» (Евангелие от Матфея 12:7). Иисус часто говорит о милости и милосердии (иначе говоря, «милом сердце», сердце, способном миловать, смягчиться, сжалиться). И когда Иисус заявляет о наших глазах как о светильнике тела, то, думается, это не наши физические глаза Он имеет в виду — только наши сердца способны сослужить нам такую службу. Павел Иванович просил собравшихся держать наш внутренний глаз «чистым», быть милостивыми и разумными, стараться найти доброе там, где его мало, «извлекать драгоценное из ничтожного», прежде оправдывать, нежели осуждать.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Роза (Ижевск-Москва.)

Как актуально-слово в церкви.Для погибающего мира держать наш внутренний глаз «чистым», быть милостивыми и разумными, стараться найти доброе там, где его мало, «извлекать драгоценное из ничтожного», прежде оправдывать, нежели осуждать.

11 марта 2013 Ответить


13 марта 2013
22-24 марта пройдет конференция детских служителей

08 марта 2013
Радостное событие произошло для 17 человек в церкви «Филадельфия»