2013

24 марта

Новым методам преподавания и защите детей от интернет-зависимости была посвящена конференция детских служителей в Ижевске

«Радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, 

—  и Бог любви и мира будет с вами»

1Кор. 13:11

 

Валентина Федорова22-23 марта в Молитвенном Доме церкви «Филадельфия» г. Ижевска состоялась, ставшая уже ежегодной, 5-я Конференция детских служителей Удмуртии. В роли главного докладчика на конференции выступила руководитель детского служения Российской Церкви ХВЕ Валентина Фёдорова.

В этом году Валентина Ивановна делилась различными новыми методами преподавания, опытом работы в команде, говорила об особенностях подросткового возраста. Но главное, что звучало из уст этого доброго Божьего служителя и прекрасной женщины — это слова утешения, одобрения, искренней поддержки, адресованные детским служителям. Говорилось много также и о значимости детского служения в церкви, о том, что его главной целью является именно «приведение ребенка к Иисусу Христу».

Мы живём во время, когда в наш быт прочно вошёл интернет. О том, как сохранить детей от компьютерной зависимости и о реальных опасностях виртуальных миров на встрече рассказала координатор детского служения Башкортостана Валентина Мальцева. Будучи учителем информатики с большим стажем в общеобразовательной школе, она действительно является хорошим специалистом в данной области.

В заключении добавим, что нынешняя конференция прошла ещё и как межрегиональная, так как на ней присутствовали участники из Татарстана, Башкортостана, Пермского края, разных районов Удмуртской Республики, Воткинска, Сарапула, а также детские служителя  нескольких евангельских церквей Ижевска.

Конференция детских служителей24 марта также прошел семинар для родителей на тему: «Принципы приведения ребенка в  близкие взаимоотношения с Иисусом». Главным тезисом прозвучали слова из Евангелия от Марка 10:13-16: «Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. И, обняв их, возложил руки на них и благословил их».

Непосредственным инициатором и организатором проведения конференции явилась церковь «Филадельфия» г. Ижевска и, в частности, координатор детского служения в Удмуртской Республики Анна Желновакова.

Елена Мерзлякова

 

 

Конференция детских служителей

Конференция детских служителей

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

25 марта 2013
Конференция «Мужчины по замыслу Божьему» пройдет в Ижевске 30 марта

24 марта 2013
Смерть, давшая жизнь