2013

15 января

Любовь без границ

«Один  человек сделал большой ужин и звал многих,

 и когда наступило время ужина, послал раба

своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
И начали все, как бы сговорившись, извиняться.

Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно

пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.

Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их;

 прошу тебя, извини меня. Третий сказал:

я женился и потому не могу придти.

И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему.

Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему:

 пойди скорее по улицам и переулкам города

и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. И сказал раб:

господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.

Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям

 и убеди придти, чтобы наполнился дом мой».


Евангелие от Луки (14:16-23)

 

Однажды, более года тому назад, нашу домашнюю группу посетил Алексей Романов, который рассказал о служении благовестия. В тот день сказанное им как-то по-особенному вдохновило нас, и мы решили начать проводить праздники или какие-то другие мероприятия для неверующих людей, для которых будет звучать весть Евангелия.

Первая встреча в Обществе инвалидов Первомайского района Ижевска состоялась по инициативе Игоря Петухова, который договорился с председателем общества о возможности организовать и провести у них праздник Пасхи в конце апреля 2012 года. Мы подготовили праздничный стол, сценарий, в который включили христианские песни, конкурсы, видеоролики и многое другое, что можно назвать духовной частью.

Встреча  оказалась для нас непростой. Сначала собралось где-то двадцать пять гостей, но когда стало известно, что цель встречи — знакомство с Библией и рассуждение о Пасхе, некоторые сразу ушли. Таким образом, слушать наши свидетельства и проповедь Евангелия осталось пятнадцать человек. Для нас это был урок. Бог учил нас быть более внимательными к нуждам этих непростых людей, принимать их такими, какие они есть. 

Во второй раз мы встретились там же примерно через полгода и приурочили ее ко Дню примирения и согласия. Здесь мы рассказывали  о том, что говорит Библия о прощении, о мире, который способен дать только Бог через Иисуса Христа. Снова звучали христианские гимны, стихи. Один из пасторов нашей церкви — Владимир Пигузов — поведал замечательное свидетельство о своем обращении к Господу. Открытость верующих людей, а также песни под аккордеон в исполнении Галины Защихиной нашли отклик в сердцах наших слушателей. На этот раз гости к нам отнеслись уже более доверительно. Им понравились христианские гимны, и они выразили желание продолжать наши встречи.

И вот, 5 января 2013 года мы провели в этом обществе праздник Рождества Христова, на который пришли более двадцати человек. Большинство — люди пожилого возраста. Это третья встреча со многими из них. Мы увидели, как Господь меняет их сердца по отношению к нам, и, главное, в отношении Его Слова. Праздник прошел в очень любящей, теплой атмосфере. Мы стали  для этих людей уже «своими» и видели их дружеское и открытое расположение к нам. Люди, в большинстве своем одинокие, многие с неизлечимыми болезнями, очень нуждаются в любви Господа, и то, что звучало на этом празднике, очень расположило их сердца слышать о Рождестве и спасении через Иисуса Христа. Некоторые выразили желание прийти в храм на воскресное богослужение. И одну женщину на следующий день я действительно увидела уже в церкви.

Мы верим, что Слово Господа тщетным не бывает и то, что уже посеяно в сердцах этих людей, обязательно даст свой плод для славы Божьей. 

Сердечно благодарим всех, кто вложил в эти встречи часть своего сердца молитвой, финансами или своим непосредственным участием. Особая благодарность в помощи, вдохновении и молитве о нас семьям служителей Ольге и Алексею Романовым и Ларисе и Олегу Малых, моим дорогим сестрам во Христе Ольге Гришаевой, Елене Попуановой, Надежде Ивановой, Елене Алексеенко, Надежде Кутявиной, Галине и Игорю Петуховым, Игорю Колотову. В общем, огромное спасибо всей нашей большой и дружной команде. Впрочем, особенно хочется поблагодарить тех, кто включился в это служение впервые.

За всё же слава и хвала нашему Господу!

Наталья Вечтомова,

январь 2013 года

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

15 января 2013
Пять человек приняли крещение в церкви «Филадельфия» города Ижевска

13 января 2013
Подходящее время