2013

26 мая

Мимо искушений

26 мая церковь «Филадельфия» принимала причастие. Именно этому таинству была посвящена проповедь пастора Алексея Корепанова. Он напомнил о том, как ученики Христа готовились к последней вечере перед Его смертью (Марка, 14 глава). Действительно к причастию необходимо готовиться, в первую очередь заглянуть в свое сердце и понять, что в нем. Обида, злость, долги, может мы кого-то ранили своими действиями или словами? Перед тем как вкусить освященный хлеб и вино, нужно привести это все в порядок. К самому причастию важно подходить не просто как к обряду, пиршеству, а как к моменту вспомнить о жертве Христа, о церкви, за которую Он умирал, чтобы нам вновь понять, что все мы едины в Боге. Хлеб — это образ Тела Христа, с другой стороны Тело Христа — это церковь. Значит крайне важно правильно относиться друг другу и любить Бога.

Пастор Юрий Бабурин обратил внимание собравшихся на кажущееся противоречие в Библии относительно понятия «искушение». В известной молитве «Отче наш» мы просим Бога «не ввести нас в искушение». При этом в послании Иакова (1:13) говорится, что Бог никого не вводит в искушение. Здесь же апостол призывает радоваться, когда мы впадаем в искушение (1:2). При этом сразу вспоминается, как Иисус был искушен дьяволом в пустыне. Стоит разобраться, искушает ли Бог, и является ли искушение благом для нас. Юрий Николаевич пояснил, что слово искушение имеет два значения. Первое — справедливое испытание ради обретения чего-то большего, лучшего. Второе — насилие над душой человека, действие, чтобы его сломить, погубить.

Бог испытывает нас, чтобы мы могли возрастать, быть сильнее, смогли перейти на новый уровень. Это позволяет нам справиться со своими слабостями. Так Бог испытывал Авраама, когда велел ему принести в жертву собственного сына Исаака. Господь увидел верность Авраама, и Исаак остался жив.

Дьявол действует иначе. Он знает наши слабости, наши греховные привычки. Его задача показать нам, что мы не справимся, он хочет повредить нам. Однако стоит помнить, что Бог ограничивает его в этом. Нам не посылаются искушения сверх сил. При этом Бог нам дает и облегчение, чтобы мы преодолели его. Весь вопрос в нашей воле — хотим ли мы сопротивляться искушениям. Ведь никто не заставляет людей напиваться, колоться, заниматься развратом. В качестве итога пастор привел еще один отрывок из послания Иакова, который должен стать для нас четким напоминанием, что у нас есть силы справиться с испытаниями и не впасть в искушение, ведь Бог рядом.

«Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью» (Иаков 1:12:14).


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

27 мая 2013
Епископ Павел Желноваков провел служения в пермской церкви «Свет истины»

22 мая 2013
Год для Иисуса в посёлке Ува