2013

11 ноября

Отцы, не оставляющие своих детей

Долгое время назад жил человек от Бога — Моисей. Бог поручил ему вывести свой народ Израиль из рабства в Египте. История этого исхода — одна из наиболее известных историй Библии и очень часто ее рассматривают как прообраз исхода человека из рабства греха к искуплению. Когда Моисей просил фараона о том, чтобы выйти с народом в пустыню, чтобы совершить Богу служение (Исход, глава 10), египетский царь ответил: «Я готов отпустить вас: но зачем с детьми? Видите, у вас худое намерение». Образно, это место Слова Божьего говорит о природе злого духовного мира — дьявол хочет разделить отцов и детей, желает, чтобы родители думали о своем, оставили детей «в городе», среди чужих.

Такую немаловажную тему затронул старший пастор Павел Желноваков на богослужении церкви «Филадельфия» 10 ноября. «Отцы, всё ли вы успеваете?» — задал пастор вопрос. Если вы не все успеваете, то, должно быть, с вами нет Бога — ведь «праведник все успеет». Успеваете ли вы воспитывать своих детей? Есть ли у вас для этого желание, возможность и способность? Одной из наибольших проблем воспитания молодого поколения является непонимание детей, непонимание времени, в которое они живут. А ведь как раз в этом суть воспитания: родители должны научить ребенка противостоять искушениям этого мира: разврату, дурным желаниям, лени и прочему. Однако родители, вместо того, чтобы предвидеть опасность, разводят руками: «Я не знаю, как его воспитывать». Об этом написано сотня книг, однако ни одна из них не работает так, как нужно. «Люди привыкли изучать методики: что было, что сделали, что получили, — заметил Павел Иванович, — но методики не работают, они не способны учесть всего. Именно поэтому необходимы принципы, и не моральные или этические, а Божьи принципы».

Последний стих Ветхого Завета звучит так: «Я пошлю к вам Илию... и он обратит сердца отцов детям и сердца детей к отцам их» (Малахия 4:5-6). Сам Бог говорит о проблеме воспитания в этом месте: сердца отцов не обращены к детям, родители чрезмерно заняты самими собой. А почему? Способно ли сердце отца отдавать, если в нем ничего нет? А если там что-то есть, разве ему не захочется поделиться этим со своим потомством?  Задумайтесь над этим: чтобы брать из сердца, нужно что-то туда вложить. Наше отторжение Бога мешает нам принять от Бога и передать детям. Лишь Господь способен дать нам настоящую любовь, настоящий смысл, настоящую мудрость, чтобы вложить это в наших детей.

Tags:

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

11 ноября 2013
12 ноября в церкви «Филадельфия» г. Ижевска пройдет крещение

07 ноября 2013
Съезд координаторов детского служения посетили учителя из Ижевска